世の中 『『ちきりん on Twitter: "「後継者不足を嘆きながら養成学校は大流行」みたいな分野って、街の寿司屋から伝統工芸分野までたくさんある。けっきょく敬遠されてるのはコンテンツそのものではなく、奴隷制度的な修行のさせ方にあったってことでしょ。時代にあってないのもコンテンツではなく教え方。"』へのコメント』へのコメント
世の中 『『ちきりん on Twitter: "「後継者不足を嘆きながら養成学校は大流行」みたいな分野って、街の寿司屋から伝統工芸分野までたくさんある。けっきょく敬遠されてるのはコンテンツそのものではなく、奴隷制度的な修行のさせ方にあったってことでしょ。時代にあってないのもコンテンツではなく教え方。"』へのコメント』へのコメント
世の中 『ちきりん on Twitter: "「後継者不足を嘆きながら養成学校は大流行」みたいな分野って、街の寿司屋から伝統工芸分野までたくさんある。けっきょく敬遠されてるのはコンテンツそのものではなく、奴隷制度的な修行のさせ方にあったってことでしょ。時代にあってないのもコンテンツではなく教え方。"』へのコメント
世の中 ちきりん on Twitter: "「後継者不足を嘆きながら養成学校は大流行」みたいな分野って、街の寿司屋から伝統工芸分野までたくさんある。けっきょく敬遠されてるのはコンテンツそのものではなく、奴隷制度的な修行のさせ方にあったってことでしょ。時代にあってないのもコンテンツではなく教え方。"
ことの発端は、9月末〜10月1日にかけて、Twitterで外国人観光客に対してわさびを大量にいれた寿司を提供された、という証言が出たこと。真偽を疑う声も上がったが、市場ずし側は2日付で事実関係を認め、謝罪を出した。 A子さん(仮名)は、今年3月に難波店を訪れた。A子さんは日本人だが、日本に来て2年目の韓国人の彼氏がいる。デートで食事をした。 「行ったのはお昼です。ほぼ満席でしたが、カウンターの席に案内されました。常連さんのような方が多く、私たちは初めて来たので、少し浮いているような感じがしました」 「外国語で書かれているメニューもありましたが、私たちは日本語のメニューや壁に書いてある品書きを見て注文しました。彼は、ある程度の日本語はできるのですが、漢字を読むことができません。なので、私が説明しながら、2人で一緒に注文しました」 「彼も日本語で注文したのですが、彼のイントネーションや言葉使い
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く