2021年1月5日のブックマーク (1件)

  • 余った餅でココナッツ風味のお汁粉を作ってみたら旨過ぎた。 - 今日、なに食べよう?〜有機野菜の畑から~

    焼き入りココナッツミルク汁粉 明けましておめでとうございます! いつもブログを見てくれて、ありがとうございます。 今年あなたに沢山の嬉しいことがありますように…。 毎年お正月は、おをどんな風にべようかと考えるのですが、今年はアジアンスイーツ風にしてみましたよ。 和スイーツの代表であるお汁粉をココナッツ風味にちょいとアレンジ…、ハイ、間違いなく旨いヤツです! 使用するドライフルーツはパイナップルでもマンゴーでもレーズンでも、好みのもの何でもOKですよ。 但し入れ過ぎると超甘くなりますから、程々にしてくださいね。大きめのものをいくつか加えると見栄えがします。 オーブントースターでおを焼いてますが、トーストと同じく高温で焼くと焼き色がついていい感じに仕上がります。 スポンサーリンク 材料(2人分) 切り      2〜4個 茹で小豆 (缶詰)     大さじ3〜4 ドライフルーツ(好み

    余った餅でココナッツ風味のお汁粉を作ってみたら旨過ぎた。 - 今日、なに食べよう?〜有機野菜の畑から~
    Mmc
    Mmc 2021/01/05
    美味しそう。漉餡原理主義者なので漉餡を丸くまとめたのでやってみようかな。