タグ

チーズに関するMonzetsuのブックマーク (2)

  • ホットプレートや土鍋でも簡単に 家で「チーズフォンデュ」を楽しもう - はてなニュース

    トロトロに溶けたチーズにパンや野菜を漬けてべる「チーズフォンデュ」。スイスの家庭料理としておなじみのレシピを、あなたの家でも楽しんでみませんか?専用の鍋がなくても、土鍋やホットプレートを使えば手軽に楽しめます。 ■意外と簡単?基レシピ スイスでは家庭の数だけレシピがあるというチーズフォンデュ。まずは基の作り方を覚えていきましょう。 ▽ チーズフォンデュの作り方(解説写真編) ▽ チーズフォンデュの作り方1☆材料 チーズ選び - チーズ、グルメ、レシピ ▽ チーズフォンデュのレシピ・作り方 - 料理レシピ | E・レシピ 味の決め手は、もちろんチーズの“ブレンド”。場スイスでは塩分が効いた「グリュイエールチーズ」を基に、数種類のチーズを混ぜて使っています。上記のエントリーではそれぞれのチーズの特徴や基のブレンド方法を紹介しているので、好みに合ったものを選んでみて下さい。またワイ

    ホットプレートや土鍋でも簡単に 家で「チーズフォンデュ」を楽しもう - はてなニュース
  • 手作りマスカルポーネ by ブランディ

    話題入り感謝!ヨーグルトと生クリームを混ぜ一晩水切りすると、濃厚で近い味になります。お料理やデザートに♪ホエーも捨てずに このレシピの生い立ち 日では値段が高かったりで購入し辛いマスカルポーネ。 ナチュラルヨーグルトと生クリームを混ぜて水切りすると 近い味になります。料理やデザートに使えます。 Special Thanks to Satoyokoさん 話題入り感謝!ヨーグルトと生クリームを混ぜ一晩水切りすると、濃厚で近い味になります。お料理やデザートに♪ホエーも捨てずに このレシピの生い立ち 日では値段が高かったりで購入し辛いマスカルポーネ。 ナチュラルヨーグルトと生クリームを混ぜて水切りすると 近い味になります。料理やデザートに使えます。 Special Thanks to Satoyokoさん

    手作りマスカルポーネ by ブランディ
  • 1