あれっ?昨日の記事、「間引き人参のレシピ ~①~」と写真が同じ??・・と思われた皆さん、正解です! 本日の記事は、人参の葉っぱの部分がテーマです。葉っぱがしっぽみたいに見えたので、「キャロット・テール」 ちなみに「キャロットテール」で検索すると、ヒョウモントカゲモドキの記事が多数ヒットします(^^;) 普段、スーパーなどで売られている人参は葉を落としているので、葉付き人参は珍しいかもしれません。 私も畑で人参を育てるまでは、葉っぱがどのようになっているのか知りませんでした。 ここでもう一度、畑の人参がどのようになっているか、写真に登場いただきましょう✨ そしてこの人参の葉っぱ、実はいつも食べている根っこの部分よりも栄養が豊富に含まれているそうです⤴ ベータカロテンや葉酸、ビタミンE・K・C、カリウム、カルシウム 、マグネシウム、とにかく栄養がいっぱい。 葉付き人参があったら、葉っぱの部分は