暑くて日中の長い時間台所に立ちたくない時はさっと作れる きゅうりの冷菜がおすすめです!みなさん、夏に一番美味しい野菜といえば、何を思い浮かべますか? きゅうりですよね^^?w きゅうりは低カロリーだけれど、栄養素は豊富ですし 果物のように加熱せずに生でも美味しくいただけるのが嬉しいです。

暑くて日中の長い時間台所に立ちたくない時はさっと作れる きゅうりの冷菜がおすすめです!みなさん、夏に一番美味しい野菜といえば、何を思い浮かべますか? きゅうりですよね^^?w きゅうりは低カロリーだけれど、栄養素は豊富ですし 果物のように加熱せずに生でも美味しくいただけるのが嬉しいです。
評価見た目⇨★★★★☆ 美味しさ⇨★★★★★ コスパ⇨★★★★☆ おもてなし料理⇨★★★★★ おすすめ度⇨★★★★★ 友人宅でのホームパーティに持っていったのですが、美味しいと喜んでもらえました! 食べ応えがあるので、おかずにもなるし、 おつまみ感あるので、お酒のお供にも最高です! 参考動画 材料(直径18cmのフライパン1枚分)・卵:4個 ・じゃがいも:小3個(300~350g) ・粉チーズ:大さじ2 ・玉ねぎのみじん切り:1/4個 ・にんにくのみじん切り:1かけ ・塩:小さじ2/3 ・オリーブオイル ※よりおかず感を出すために、ベーコンを加えました💡 トッピングケチャップ タバスコ 作り方①ジャガイモはラップでしっかり包んで、600W✖️6分のレンジ加熱 ②ジャガイモに火が通ったことを確認したら、ヘラで軽く潰し、皮を取り、一口大くらいの大きさにする ※火傷に注意! ③フライパンにオリ
参考資料水を一滴も使わない、史上最強の旨味「レンジ無水キーマカレー」 材料(二人分)(以下の材料を混ぜる) ひき肉 160グラム玉ねぎ 1/2個(みじん切り)トマト缶 1/2缶(約200グラム)にんにく 1片(すりおろす)砂糖 小さじ1ウスターソース 小さじ1塩 ひとつまみ黒胡椒 適量A.バター 10グラム A.カレールー 2かけ (盛り付け) ごはん 適量お好みで 乾燥パセリ作り方材料のひき肉〜黒胡椒までを耐熱容器に入れて、全体的に混ぜる (加熱するときに沸騰して溢れる事があるので、気持ち大きめの容器を使用!) 上にカレールーとバターを乗せたら、ラップまたは蓋をして、レンチン12分 レンジから出したら、全体をよく混ぜて、ムラがないようにする⇨完成✨ ※火傷しないように要注意!プラスアルファ(ついでにスムージー作り
評価見た目⇨★★★★☆ 美味しさ⇨★★★★☆ 作りやすさ⇨★★★★☆ リピ率⇨★★★★★ 油をオリーブ油使ってるので、ヘルシーに作れます♬ 混ぜるだけで簡単だし、失敗ないから、しょっちゅうリピートするレシピです 参考レシピcookpad.com 材料 (18センチパウンド型1本)基本材料◎卵2個 ◎砂糖(ラカント、エリスリトールでもOK)50~80g ◎オリーブオイル(好きなオイルでOK!) 30g ※ココナッツオイルでも美味しかったです! ◎塩ひとつまみ ☆薄力粉100g ☆BP小さじ1(約4g) ☆牛乳20g アレンジミックスナッツ 適量ドライフルーツ 適量ココアしょうが(おろし)など 作り方◎マークを中くらいのサイズのボウルに入れて、泡立て器でムラができないようによく混ぜる☆を1に加えてゴムベラでよく混ぜる最後にアレンジで入れたい材料を加えて、クッキングシートを敷いたパウンド型に入れ
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