四谷メディカルキューブに院内レストランとしてオープンした「ミクニマンスール」をはじめ、様々なタイプのレストランを展開している、三國清三シェフ。 その活躍はメディアなどでも盛んに取り上げられていますが、その中で一度行ってみたいと思っていたのが、 新宿小田急ハルクの地下2階にある、「メゾンミクニ」です。 オーナーシェフの三國清三氏が、「ふだん食べているもの、食べたいと思ったもの」をコンセプトにしているとの事。 店内はマクドナルドのようなカジュアルなイートインスペースでありながら、結構本格的な味が楽しめます。 なかなか凝った料理が多いですが、私のお目当ては「フォアグラ丼」です。 ドーン!と豪快にのったフォアグラは、なかなかジューシーで食べ応えがありました。 上にパクチーがのってますが、ソースのバルサミコが効きすぎていて、香草の存在感が薄くなっている気がしました。 でも濃い味のソースで、なかなか美
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く