・白ごはん ・豆腐 ・こんにゃく ・マグロの刺身(赤身) ・レタス ・マカロン ・そうめん(何口か食べた後) ・ビール(何口か飲んだ後) ・ひじき ・自分で作ったもの全般(やっぱり誰かに作ってもらうと美味しい) ・アボカド ・みょうが ・ところてん ・低脂肪牛乳 ・ウエハース
・白ごはん ・豆腐 ・こんにゃく ・マグロの刺身(赤身) ・レタス ・マカロン ・そうめん(何口か食べた後) ・ビール(何口か飲んだ後) ・ひじき ・自分で作ったもの全般(やっぱり誰かに作ってもらうと美味しい) ・アボカド ・みょうが ・ところてん ・低脂肪牛乳 ・ウエハース
本記事は、 以下の論文の日本語解説です。 Fukano & Soga (2024). Greenery hypothesis: an evolutionary explanation for why presence/absence of green affects humans. People and Nature. https://besjournals.onlinelibrary.wiley.com/doi/full/10.1002/pan3.10619 自然に対する心理的反応に関する新しい仮説を提案した論文で、実験などで何かを実証したものではありません。また、本研究のように進化心理学的な研究は誤解を生みやすいトピックです。こういった背景から、プレスリリースなどではなく、論文全体を(機械翻訳など使いながら)解説しました。興味がある方は、とても長いですが頑張って読んでみてください。15
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く