長く生きていると楽しいことがある 長いつーても52年なんだが 吉野家の牛丼を常食し始めてから35年が経つ 俺の人生は吉野家とともに歩んできたと言うて差し支えがない 多い時は週7で食っていた 基本的には並か牛鮭定食しか頼まない 吉野家も新商品開発に余念がない、俺も試してみるが、どれもイマイチ なので新商品には手を出さなくなった 牛丼or牛鮭一択 (牛すき鍋と鰻重はたまに食う) 現在は自宅近く、会社近く、駅、得意先近く(2店)の5店舗をローテしている 同じ並盛でも不景気になるとあからさまに牛の質が落ちて量も減る あーもう吉野家も終わったな、行くのやめようかなと思った頃に 全国一斉調査&指導でも入るのだろう、もとの盛り付けに戻る これを5年から10年周期で繰り返している 35年通っていないと実感できない 勝手ツユダクも同じ 日々徐々に汁の量が増えてくる、勝手ツユダクの遭遇率が上がる ところがある