この画像を大きなサイズで見る さあて今週もやってきました、カラパイアクッキング。今回はタイの人気料理、ガパオライスの作り方だ。丼にした理由は、ちょっとしたカフェとかで流行ってるし食べやすいからだ。 様々な野菜をみじん切りにすることで味に深みがでてくる。ヘルシーで栄養バランスもばっちりなので、これ1杯で他には何もつくらなくてもよい。とにかくうまくて、冷蔵庫の整理にも持ってこいなので、この機会に是非作り方をマスターしちゃいタイ(ダジャレ的な意味で それでは早速いってみよう! ガパオ丼の作り方 この画像を大きなサイズで見る ■材料(2人分) 所要時間15分前後 ・ひき肉 200g(牛豚ひき肉使用・豚でも鶏でも可) ・玉ねぎ 1/2個 (1㎝弱位の角切り) ・にんじん 1/2個 (1㎝弱位の角切り) ・なす 1本(1㎝弱位の角切り) ・ピーマン 2個(幅は細切り、長さは3等分くらいに) ・パプリ
![簡単うまくてタイ気分、野菜もガバガバ食べられる、ガパオ丼の作り方【ネトメシ】](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/f8564eae736fe78df457890b0e36e01c65034bf1/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fkarapaia.com%2Fwp-content%2Fuploads%2F2015%2F11%2F72a442cf.jpg)