こんにちは。 前回から雑穀パンを作ることにしました。 chippocket.hatenablog.com 雑穀入りの食パンとかカンパーニュみたいなものはたまに見かけるので、 あまり見かけないピザ🍕を作ってみたい! 春になって庭にもアスパラガスが出てきたので使いたい♪ アスパラと合いそうなベーコン🥓もあるし😁 ということで今回は、アスパラとベーコンのピザを作ってみました! パンメモ 1. 生地作り 2. トッピングの準備 3. 成形、トッピング、焼成 できました 食べてみて パンメモ 1枚分 <材料> 強力粉100g、薄力粉50g、雑穀米(調理後)40g(調理前20g)、ドライイースト1g、塩2g、甘酒40g、水45g、オリーブオイル8g <トッピング> アスパラガス1本、ベーコン1パック(4枚)、ピザチーズ適量、マヨネーズ適量 <焼成> 250℃予熱、12分 小麦粉の量を減らして、雑