鈴木健也 @suzuki_kenya 「たたききゅうりとかナムルとか、調味料で味付けしたあと時間置くと野菜の水分が出てきて水っぽくなっちゃう系のつまみは、乾燥わかめを少量ぶちこんでおくと余計な水分を吸ってくれるので時間置いても水っぽくならない」というのが最近得た知見。 2021-07-16 16:33:37
![味付け後に水っぽくなりやすいおかずに少量入れるべき食材→他の食材情報も](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/6f0c5990dbece43bf8ebb6495008272c464804ff/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fs.togetter.com%2Fogp2%2F7c8f57a18d59f779ae6d356c35755d1e-1200x630.png)
・あれはインドでもサラダにかけているのか? ・誰が考案したのか?正式名称は? ・どこで買えるの? ・作り方(レシピ)を教えてほしい! といった声にお応えするツイートをまとめました。
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