1. 鶏肉は7~8mm幅に切る。にらは6~7cm長さに切る。しめじは石づきを取って小房に分ける。 2. Aを混ぜ合わせる。 3. 鶏肉に塩、こしょう各少々をしてかたくり粉をまぶす。 4. フライパンに油を中火で熱し、鶏肉に火が通るまで5~6分炒める。
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私、モレスキンを普段から愛用しています。 先日紹介した本、『モレスキン「伝説のノート」活用術』を読んで以来、自分だけのオリジナルのモレスキンを作りたくなって、あれこれ試行錯誤してました。 そしてようやく、満足のいくものになってきたので公開。 見た目のこだわり、ペンのこだわり、そしてかきかたのこだわりを紹介します。 チャームを付ける たったこれだけのことで、急にオリジナルのモレスキンになった感じ。 チャームって色々な種類があるので、それで個性・センスが出せますね。 モレスキンへの愛着もぐっと深まります。 付け方は、結び目を作って、接着剤で止めるだけ。簡単です。 ちなみに私がつけたのはコレ。 BEADS PARADISE で購入しました。 とてもたくさんの種類のチャームがあり、見ているだけで楽しいですね。 ペンの機能・見た目にこだわる ~ハイテックCコレト『Lumio』 モレスキンに似合う+便
(c) 203photogenic|写真素材 PIXTA 初対面の人や目上の人などと二人きり。 会話に困ることってありますよね。 雑談力。 これって社会人にとっては非常に重要なスキルのように思います。 私はどちらかというとおしゃべりなほうですが、それでもやはり困ることもあります。 そんな困ったときに役立つ『たちつてとなかにはいれ』というおまじない?があることを知りましたので紹介します。 たちつてとなかにはいれ 毎週楽しみにしている日経PLUS1 。 昨日2/27分の記事で紹介されていたのが、『たちつてとなかにはいれ』。 実はこれ、「た」は食べ物、「ち」は地域というように、初対面の人と会話に詰まったとき使える話のネタの頭文字を並べたもの。 こういうの、覚えておくと便利ですね。 すべてまとめると、以下のとおりです。 た = 食べ物ち = 地域つ = 通勤て = 天気と = 富(景気)な =
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