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ブックマーク / blog.livedoor.jp/nob_kodera (2)

  • コデラノブログ4 : 3DCGブームはどこへ行った? 《第3回》 - ライブドアブログ

    2012年07月24日12:00 カテゴリメルマガPC 3DCGブームはどこへ行った? 《第3回》 小寺メルマガ「金曜ランチボックス」の中の対談部分を無償公開しています。毎週金曜日発行のメルマガから抜粋して、翌週の火曜日ぐらいに公開していく予定です。 「金曜ランチボックス」は、この対談以外にも社会系コラムや製品レビュー、Q&Aコーナー、そしてこれまでブログで書いてきた小ネタなど沢山のコンテンツでお楽しみ頂けるようになっています。よろしければ、下記2箇所の配信先バナーからご購読をお願いします。 □対談:Small Talk 毎月専門家のゲストをお招きして、旬なネタ、トレンドのお話を伺います。 今月お相手願っているJag 山氏は、(株)イーフロンティアで、プロダクトマーケティング、マネージメントグループを指揮している人物だ。過去Shadeの開発会社にいたこともあって、CGのクリエイティブシー

    N_T
    N_T 2012/07/24
  • コデラノブログ4 : おいしい土鍋ごはん - ライブドアブログ

    2011年05月23日10:30 カテゴリ飲 おいしい土鍋ごはん 最近晩ご飯は僕が作ることが多いんだけど、ご飯を土鍋で炊いてる。炊きたてはおいしいし、実は簡単なので、やり方を御紹介しよう。 1. 土鍋を用意。 スーパーなどで売っている1人鍋用の小さいやつでOK。それで最大2合ぐらいは炊ける。炊飯用の土鍋も売ってるんだけど、ここではアリモノを使っておいしくメシをうという趣旨なので、普通の土鍋で炊飯する。 2. 磨いだお米を土鍋に入れて、お湯に浸ける。 今は昔と違って、お湯が簡単に手に入る時代。水からやったほうがおいしいという話もあるが、お湯でやると時間短縮できる。お湯の量は、お米の量に合わせて。1合だったら計量カップ1杯、2合だったらカップ2杯という感じ。 3. フタをしてそのまま5分放置。 お米に水分を含ませるために、5分間放置する。水の場合は20分ぐらい。ここで時間短縮するわけである

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