お店のものだと相当な糖質と脂質になりそうなチーズスイートポテトも、自分で作れば安心。 【材料】 さつまいも 小1本 クリームチーズ 100g ラカント 大さじ2 豆乳 大さじ2 卵黄 1個 先日のティラミスで残ったクリームチーズを使った超簡単レシピです。 ot-icecream.hatenablog.com ①さつまいもはよく洗って皮のままさつまいも蒸し器で5分レンチン。 ②ふかしたさつまいもを縦に半分にカット。 ③中身をくりぬきます。 ④クリームチーズとラカントを混ぜ合わせ、そこに卵黄の半分と豆乳、それにさつまいもを加えます。全てを合わせて撹拌。 ⑤さつまいもの皮に④を入れる。 ⑥残りの卵黄を表面に塗ってトースターで200℃10分。 いい色に焼けました。 さつまいもの風味もクリームチーズの酸味も両方ともしっかり出てる。滑らかでクリーミー。だけどバターや生クリーム、粉類も使っていないので、
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