ブックマーク / www.toyamayama.com (1)

  • 超簡単!悪魔のお餅とお餅ポタージュ - ほんの少しだけ楽しく

    冷凍保存していたおが底をつきました。 またまた、もちつき機の出番です。 前回はつきたてで「ぜんざい」と「きな粉もち黒蜜かけ」を作りました。 www.toyamayama.com 今回は、新しいメニューに挑戦です。 挑戦って言っても所詮ワタクシが作るのですから超お手軽(笑) 悪魔のおもち おに大根おろし、かつお節、天かすを混ぜ、めんつゆを適当に水で薄めてかけるだけ。 仕上げに小口ねぎを振りかけて完成です。 悪魔のおにぎりをヒントに作ってみました ww 予想通り、間違いないですね。 おがいくらでもべれてしまう、まさに悪魔のお(笑) おもちポタージュ クノールのカップスープ「ポタージュ」があったのでこれにおを入れたら美味しいのでは… ってことでやってみました。 スープに溶けたおのなんとも言えないとろりと感じる舌触りが美味しい! スープ自体にもおの効果でとろみがプラスされています

    超簡単!悪魔のお餅とお餅ポタージュ - ほんの少しだけ楽しく
    Nakakonoblog
    Nakakonoblog 2021/01/20
    悪魔のおにぎり美味しかったので作ってみます(๑˃̵ᴗ˂̵)
  • 1