Case: Cannabis pairing menu 2014年1月1日、アメリカ・コロラド州で『大麻』の一般市民に向けた販売が解禁されました。前年に行われた“嗜好品としての大麻”の是非を問う住民投票の結果、賛成多数で合法化された事をうけたものです。 全米初の試みということもあり、販売による売り上げや州外からの観光客増加など、今後期待される『大麻ビジネス』に今熱い注目が集まっています。 そんな中、地元の和食レストラン「Hapa Sushi」ではこの流れに先駆け、“大麻を材料に使用したメニュー”を開発し、話題となっています。 大麻には「INDICA」と「SATIVA」という2つの種類があり、INDICAは摂取するとリラックス効果のある、いわゆる“ダウン系”、逆にSATIVAには高揚作用があり“ハイ”な状態になるのだそうです。 このレストランでは和食を中心としたメインディッシュに、INDIC
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