シーラカンスのパンケーキが話題に「生きた化石」として知られる古代魚シーラカンスの形をしたシェイプド・パンケーキが話題になっている。 静岡県沼津市の「しーらかんすcafe」が提供。朝霧高原の卵に特濃丹那牛乳、柿田川湧水をたっぷり使用して焼き上げたメニューで、大きさは一般的なたい焼きの2倍の全長約21センチ。価格は380~650円(税別)だ。 ネット上で「初めて見た」「面白い」「斬新で可愛い」「シーラカンス焼き?」「めっちゃ気になります」「ぜひ食べてみたい」「東京から駆け付けたい」と注目を集めている。 バナナ&シュガーと桜エビ&チーズオーナーの奥様によると、味は「バナナ&ブラウンシュガー」と「 桜エビ&まろやかチーズ(カマンベールチーズとチェダーチーズのまろやかクリーム)」の2種類だという。 バナナは昔フィリピンで食べたパンケーキを思い出して。 桜エビは静岡にちなんだ味にしたくて。 「海の魅力
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