2017年10月26日のブックマーク (2件)

  • これからのCSSはmargin禁止!?CSSグリッドレイアウトやコンポーネント指向なCSSについて、矢倉さんに聞いてきた!

    これからのCSSはmargin禁止!?CSSグリッドレイアウトやコンポーネント指向なCSSについて、矢倉さんに聞いてきた! 白石 俊平(HTML5 Experts.jp編集長) こんにちは、編集長の白石です。 この記事は、9月24日に開催されたHTML5 Conference 2017に登壇したエキスパートに、お話されたセッションのトピックを中心に語っていただこうとういものです。セッションの内容をより深く理解する手助けになるだけでなく、記事単体でも面白く読んでいただけることを目指しています。 今回お話を伺ったのは、ピクセルグリッドの矢倉眞隆さんです。 矢倉さんのセッション「まあまあ最近のCSSとつらくならないための書き方」に関するスライド資料は、こちらで公開されています。 インパクト大!CSSグリッドレイアウト概要 白石: では、まずは簡単に自己紹介をお願いできますか? 矢倉: 昨年(2

    これからのCSSはmargin禁止!?CSSグリッドレイアウトやコンポーネント指向なCSSについて、矢倉さんに聞いてきた!
  • キャラメル香るサクサク くるみフロランタンのレシピ - 生かし屋さん。

    こんにちは、生かし屋(@sakihirocl)です。フロランタンといえばアーモンドが一般的ですが、くるみで作っても美味しくないわけがないですよね。そこで今回はくるみフロランタンのレシピを記そうと思います。動画も撮りましたのでぜひご覧ください。 Florentins aux noix くるみフロランタン ↑チャンネル登録よろしくお願いします! 材料 シュクレ ・バター 60g ・粉砂糖 33g ・全卵 18g ・薄力粉 100g ・アーモンドパウダー 13g アパレイユ ・バター 40g ・グラニュー糖 30g ・はちみつ 20g ・生クリーム 20g ・くるみ 80g~120g 18cmスクエア型を使っていきます。全卵は計量するのが面倒なら卵黄1個でもOKです。くるみは100g前後ですね。 ・バター60gを室温で柔らかくする ・スクエア型にオーブン用シートを敷く ・粉砂糖、薄力粉、アーモン

    キャラメル香るサクサク くるみフロランタンのレシピ - 生かし屋さん。
    Nice_Pubo
    Nice_Pubo 2017/10/26
    ヨダレが…こんど余裕があったら作りたい!