朝食の作り スープ、エリンギバターを作った後、朝食プレートを作りにかかります。 こんな感じでロストルを目一杯使っての朝食作りです。 (-ω-;)ウーン そろそろ、ダッチオーブン料理を作りたいねぇ…。 ダッチオーブンでね、いろいろと調理したいわけですよ。なんせ、「ダッチオーブンで鶏肉を焼くと一鶴より美味しいぞ!」という話を同僚より聞いておりますので。 一鶴というのは、四国は香川にある鳥のもも肉が美味しいと評判のお店です。いや、本当に美味しいお店なんですよ。ビールにも合うもも肉ですし。 そのお店より美味しくなるよ! と聞けば、やってみたいと思うじゃないですか。かつ、ダッチオーブンを使えば、ポトフとかの煮込み料理も美味しく出来そうな気がしますし。
![【キャンプ】”焚き火ワークVol.5” ラスト 悲しみ&反省の出来事。 | 風のましゅーBlog](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/3138a4de8f570ee127fbf230d8a7cfd3bcceba07/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fi0.wp.com%2Fmasyu-of-wind.com%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F11%2F843574dcfb82fb7cf67c91b4ae53a148.jpg%3Ffit%3D640%252C427%26ssl%3D1)