2016年11月24日のブックマーク (2件)

  • 【中目黒高架下/潜入レポ】カフェ・スペインバル「アサドール・デル・プラド」編 - MAGURO_TRAVEL

    2016年11月22日(火)、東京・中目黒駅の高架下に新施設「中目黒高架下」がオープンしました。 東急電鉄によるプロジェクトの一環で、中目黒駅の線路の下を約700mに渡って飲店など28店舗が並んでいます。 昨日20時頃、さっそく事をしてきたのでレポートしたいと思います。 今回潜入したのは、スペインバル「アサドール・デル・プラド」。 ザ・中目黒という感じでとてもおしゃれなお店です。 入口が2つあるのですが、牛がいる方がエントランスです。 お店の概要 感想 店内 料理と飲み物 予算 気になった点 店舗情報 お店の概要 スペイン製の炭火焼マシン「JOSPER(ジャスパー)」を使った炭火焼料理がイチオシの、スペインバルです。お昼は1000円ランチもやっていて、サラダビュッフェとフリードリンクもついてくるそう。 芸能人からのお花が店先にずらーっと連なっていたので調べてみたところ、オーナーの方が元

    【中目黒高架下/潜入レポ】カフェ・スペインバル「アサドール・デル・プラド」編 - MAGURO_TRAVEL
    Nikon1J2dejicame
    Nikon1J2dejicame 2016/11/24
    ちょうど来週行くのでありがとうございます。そっかー、こりゃ二次会必須だなぁ。
  • スタートアップを創業して10年以上休まないでいられた7つの習慣 - ピクスタ代表 古俣大介のブログ

    突然ですが、僕の自慢の1つに、ピクスタを創業してから10年以上、体調不良で休んだ日が1日もないのです。1日もです。 やはり企業経営、とくにゼロから立ち上げるスタートアップは長い道のりになります。例えるなら、ロード・オブ・ザ・リングのように、ホビット村を出発してから仲間集め、要所要所での激しい戦い、裏切り、鍛錬、また常にギリギリの選択の日々を送ることになります。 そんな中、特に経営者が安定してパフォーマンスを発揮することは今振り返ってみても超重要なわけです。野球でもサッカーでも、毎日毎日安定して厳しい練習を続けられる人ほど一流になれるのは間違いないことですね。 僕自身経営者としてはまだまだの成果ですが、さしたる能力も実績もないのにゼロからピクスタを立ち上げてここまでやってこれたのは、やはり肉体的にも精神的にも安定してやってこれたからだと実感しています。 また僕も決して体が頑丈なタイプではなく

    スタートアップを創業して10年以上休まないでいられた7つの習慣 - ピクスタ代表 古俣大介のブログ
    Nikon1J2dejicame
    Nikon1J2dejicame 2016/11/24
    金パブ依存症というのがあってだな。。。。