» 【激ウマ放置レシピ】多忙女子必見! 食材を入れる・放置する・おいしい中華粥ができちゃう「スープジャー」がスゴイ!! 出費が続いた年末年始……と思ったらお次は歓送迎会シーズン、さらなる出費が!! こういう時にはお弁当を作ってお昼ごはん代を節約したいところですよね。でも、毎日作るのは本当に面倒……働く女子にとってハードルが高い。 そんなピンチにこそ役に立つ、腰を抜かすほど簡単で美味な中華粥のつくりかたを、今回はご紹介しちゃいます。手軽というか手抜きというか、生米や材料をぽんと入れておくだけという「放置系」! それなのに本格的な仕上がりだから、朝食にもおすすめですよ~! この手抜き料理に必要な兵器は、材料以外にたったひとつ……それは「スープジャー」という器具。「フードコンテナ」ともいい、価格は500円~4000円で色やサイズもいろいろ。記者が使っているのはTHERMOS社製「フードコンテナー
![【激ウマ放置レシピ】多忙女子必見! 食材を入れる・放置する・おいしい中華粥ができちゃう「スープジャー」がスゴイ!! | Pouch[ポーチ]](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/6bbf0284f4c4dbb2800a1884b428bb7f2c1598a1/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fsociopouch.files.wordpress.com%2F2014%2F03%2Fsoupjar_top.jpg%3Fw%3D580%26h%3D305%26crop%3D1)