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  • こねないで、じっくり待って。簡単に焼ける極上カンパーニュ | ROOMIE(ルーミー)

    おいしいベーカリーめぐりに凝っているみなさま、自分でおいしいパンを焼いてみませんか? とは言っても、女の人では難しいあのコネコネ捏ねる作業、いりません。ホームベーカリー、もちろんいりません。初心者向きです。カンパーニュが簡単に焼けます。 捏ねないカンパーニュは、NYのサリバンストリートベーカリーのジム・レーヒーさんが考案し、NewYork Timesにそのレシピを公開したことから、ジワジワ人気が出て来ているレシピ。それを元に、何度か試しておいしくできた方法に少しアレンジを加えています。 【用意するもの】 ・ボール:2つ ・スパチュラ(さえ箸やゴムべらのようなものでもOK) ・サランラップ ・ベーキングペーパー ・ふきん ・STAUBやLe Creuset、ダッチオーブンのようなお鍋 【材料】 ・小麦粉 400g ・塩 6g ・イースト 5g(ドライイーストの場合半量) ・水 300g(一部

    こねないで、じっくり待って。簡単に焼ける極上カンパーニュ | ROOMIE(ルーミー)
    Non63
    Non63 2015/01/20
    パン レシピ
  • 「レストラン島」で思い出に残る食事をしてみたい | ROOMIE(ルーミー)

    タンザニアのザンジバル海岸沖、インド洋の中に位置する小さな岩島に、そのレストランはあります。 「The Rock Restaurant」は、豊富なシーフードと周囲を完全に海に囲まれた、決して忘れることのできない思い出を残してくれそうなこじんまりとしたレストラン。なんといっても、その岩島がレストラン一軒分という超狭小地なのです。 潮の満ち引きによって移動手段が変わったりもするのですが、島に上陸すれば、あとはもうべるだけ。オクトパスサラダや大海老カレー、ロブスターなどどれも新鮮です。 限られた空間にある、他にない限定的な楽しみ方。大きな空と広い海を独り占めしながら、ゆっくりと流れる時を楽しんでみたいものです。 ホームページには最新の情報や美しい他の写真が多数掲載されておりますのでぜひご覧ください。 THE ROCK RESTAURANT IN ZANZIBAR [via HI CONSUMP

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