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食に関するNuclear-power-plantのブックマーク (1)

  • 鍋好きのあなたに

    一昨日は肌寒くて、我が家では、この秋初めての鍋をやった。 白菜と豚肉メインの、ミルフィーユ鍋だ。 鍋自体には、味付けしなかった。 ポン酢と麺つゆときざみネギで、お好みの味のツユにして、それにつけてべた。 美味かった。やっぱり鍋は最高だ! 鍋の季節の到来を、心から喜んだ。 そして昨日――、ちょっと残った鍋を見て思った。 「味変をしよう!」 そこで、ニラと鶏肉を買ってきた。 一昨日のミルフィーユ鍋は、味噌味のチャンコ鍋に変わった。 美味かった。やっぱり鍋は最高だ! 鍋の季節の到来を、心の底から確信した。 そして、今朝―― 残った鍋を見て考えた。 「味変をしたい!」 しかし、味噌味は最終形のように思う。 「どう変えればいい?」 悩ましい、今も悩んでいる。 もう昼だ。こうしている間にも、日が暮れて夜になる。 鍋の時間がやってくる。 どうする? どうする? そして、はたと気づいた。 「しまった、昨

    鍋好きのあなたに
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