髪を切り、3月21日のシンポジウムで放映する座談会の収録を終え、ある会合の司会を務めて、某メルマガ業務の引き継ぎをする。少し作業をして、坦々刀削麺を食べて、また作業。 いまは休憩。
髪を切り、3月21日のシンポジウムで放映する座談会の収録を終え、ある会合の司会を務めて、某メルマガ業務の引き継ぎをする。少し作業をして、坦々刀削麺を食べて、また作業。 いまは休憩。
1966年に前進となる横浜商科短期大学が開学されて以来、商学教育を通じて「高度な専門知識」と「社会に奉仕する精神」を身につけた人材育成を行なってきた横浜商科大学。 半世紀近く経った現在、これまで以上に社会に有為な人材を輩出するために、学生にとってより魅力的な大学を目指すことが求められています。そこで実際に当大学では、学内の制度改革を推進している最中です。 たとえばSAと呼ばれる制度を導入し、新入生と在学生の交流を活性化。また将来的には、スポーツに特化した学部などを新設予定です。学内においても、教員の指導力の向上のために、研修制度を導入。 また人事評価制度を一新し、職員のジョブローテーション制度も導入しました。今回ご入職される方には、まずは庶務のお仕事をお任せしますが、将来的にはキャリアチェンジも可能です。 自ら業務範囲を絞らずに、学生とも積極的にコミュニケーションをとってください。変革期を
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