時間のないときでも、(ほぼ)コンビニ食材のみで作れる焼きうどん。我が家ではよくやるのですが、先週半ばにも作ったのでちょっと記事にしてみました。 仕事が忙しくなったりで帰宅の遅い日が続くと、「夕飯作るのメンドウ!」って気分になりますよね。そんなとき、我が家でよく作るのが“焼きうどん”や“焼きそば”です。 コンビニで売ってるカット野菜を使うことで、ほぼ包丁も使わずに済みますし、基本的には炒めて味付けをするだけ。しかもたっぷりの野菜に炭水化物、タンパク質がまとめて取れてしまうというバランスの良さ!? もちろん餃子もいいのですけど、出来合の材料を使いながらも、自分オリジナルの味を作りやすいのが、焼きそばや焼きうどんの特徴ではないでしょうか。 ということで買ってきた材料です。 今回はローソンのカット野菜を使いました。「キャベツ野菜炒め(¥108)」「もやし(¥36)」「手打式うどん(¥138)」、そ