ayaman @nyapan185 3.11以降自分の中で何かが変わってしまった。人生の目的を子どもを健全に生き延びさせる事に変更。食物アレルギー持ちの子どもがいます。様々な情報を集めて今後に生かしたい。脱原発。不倒
![グリコのアイスの表示で「福島」と言う文字を見た途端過剰に反応してしまう人達](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/b8d181005800cf60dfda8b22e050cdd64bfdc734/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fs.togetter.com%2Fogp2%2F5353a07f2c54f38945bbe294c1dd2ee9-1200x630.png)
日本で一番、農薬にやさしい有機農家、久松達央さん、日本で一番、リンゴとリンゴジュースの味にこだわる農家、水木たけるさん、自分が好きなものしか店に置かない、日本で一番わがままな店主、安井浩和さん。この3人にFOOCOM.NET編集長の松永和紀が加わって、有機農業のこと、世界に日本のリンゴを売る方法、客の胃袋をつかむ食べ物のこと……縦横無尽に3時間語り合った。食べ物をめぐる「本音」の話を4回にわたってお伝えしよう。 まず盛り上がったのは、話題の「奇跡のリンゴ」。どうも、有機農家にも、農薬を使うリンゴ農家にも評判はよろしくないようで……。 周囲のリンゴ農家が農薬を使うからこそ、無農薬が可能になる 水木:奇跡のリンゴの発祥の地、弘前市でリンゴを栽培して、ジュースなどの加工品も売っています。奇跡のリンゴは映画にまでなりましたから、地元は、大学や銀行などがとても盛り上がっています。でも、ほかのリンゴ農
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