タグ

ブックマーク / ameblo.jp/yumilky8080 (1)

  • 『果物&EM菌の酵素ジュース』

    今日は麻日奈芽実さま が主催して下さったセミナーに 行ってきました。 講師はMIMY先生 ~ 人の身体の中には『消化酵素』と『代謝酵素』があって 一生のうちで人が作れる『潜在酵素』いうのは限られているそうです。 しかしながら、現代人は品添加物や合成調味料の摂取が増え 代謝酵素の働きの一つである『有害物質の除去』に余分な力を 使わざるを得ない状況になっています。 酵素が豊富に含まれた品を摂取することにより潜在酵素の 使用を節約することができるそうです。 ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ 物酵素が入っているべ物 生のべ物 野菜・果物・生の肉・魚(サーモンなど) 発酵品 みそ・納豆・ぬか漬け・ヨーグルト・チーズ・ナッツ 焼き魚に大根おろしを添えるのは大根のジアスターゼという酵素が 魚の消化吸収に役立つので大切な『潜在酵素』の使用量が減ります。 その分、代謝

    『果物&EM菌の酵素ジュース』
    OSATO
    OSATO 2012/11/06
     原発事故以来ブームになりましたね。EMとホメオパシーは見事な「波動」繋がり。>http://ameblo.jp/yumilky8080/entry-11393206162.html
  • 1