今日は麻日奈芽実さま が主催して下さったセミナーに 行ってきました。 講師はMIMY先生 ~ 人の身体の中には『消化酵素』と『代謝酵素』があって 一生のうちで人が作れる『潜在酵素』いうのは限られているそうです。 しかしながら、現代人は食品添加物や合成調味料の摂取が増え 代謝酵素の働きの一つである『有害物質の除去』に余分な力を 使わざるを得ない状況になっています。 酵素が豊富に含まれた食品を摂取することにより潜在酵素の 使用を節約することができるそうです。 ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ 食物酵素が入っている食べ物 生の食べ物 野菜・果物・生の肉・魚(サーモンなど) 発酵食品 みそ・納豆・ぬか漬け・ヨーグルト・チーズ・ナッツ 焼き魚に大根おろしを添えるのは大根のジアスターゼという酵素が 魚の消化吸収に役立つので大切な『潜在酵素』の使用量が減ります。 その分、代謝
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