先にお昼をすませた夫が、私がごはんを食べていたらリビングにやってきました。「ん? なんだこの匂い。何か焦げてないか」。そうよ、葱を焦がしたの……。「これはわざと焦がしたの! 焦げたところがおいしいの!」と言い張りましたが、夫には負け惜しみに聞こえたよう。負け惜しみではありません。ホントにお焦げがいいのです。味つけは塩味でシンプルに。ねぎの甘みが最高です。作り方は今日も簡単、お焦げがおいしい、塩焼きそばのレシピをどうぞ♪ ☆材料:1人分☆ 長ねぎ 中2本(200g) ごま油 大さじ1/2 塩 小さじ2/3 スパゲッティ 70g 1 長ねぎは斜め切りに。 2 ごま油を熱して塩を馴染ませ、長ねぎを炒めます。強めの火加減でお焦げがつくまで炒めたら、茹で上げたスパゲッティを炒め合わせて完成です。 出来ました♪ これはおいしいー!! 台所はちょっと焦げくさくはなりますが、断じて失敗ではありません。焦が