2020年10月14日のブックマーク (5件)

  • 自炊が苦手な人へ。進化がすごい「冷凍食品」で作る食卓のアイデアを、年間500食を食べるマニアが紹介|みんなでつくる!暮らしのマネーメディア みんなのマネ活

    冷凍品愛好家のタケムラダイさんが、自炊が苦手な人に向けて「冷凍品(冷)を使った卓」を紹介。近年、「進化がすごい」という冷を活用することで自宅の事(自炊)がもっとラクに&満足度も上がるようです。 みなさま、はじめまして。タケムラダイと申します! 電子レンジ料理研究家・冷凍品愛好家として、レンチンごはんと冷凍品の良さをお伝えすべく活動しております。 皆さんは冷凍品……お好きですか? 好きな方もいらっしゃると思いますが、こう思っている方もいるのではないでしょうか。 「冷凍品ってお弁当のおかずのイメージ」 「夜や時間がないときくらいで、普段の事にはあんまり活用できない」 「なんとなく手抜きっぽさがある」 ……その気持ち、よーーーくっ わかります!! 私も昔はそう思ってました。 でも、実は最近の冷凍品ってめちゃくちゃ進化してるんですよ。 昨今ではお店の味と変わらない冷凍商品

    自炊が苦手な人へ。進化がすごい「冷凍食品」で作る食卓のアイデアを、年間500食を食べるマニアが紹介|みんなでつくる!暮らしのマネーメディア みんなのマネ活
    PHILOSOPHIA_SOCIETY
    PHILOSOPHIA_SOCIETY 2020/10/14
    冷凍食品でも、おいしいものはとてもおいしいと思います。お気に入りを買い込んでおきたいと思います。
  • ファミリーマート、店舗オペの研修にVR採用 1人につき約60時間の節約

    ファミリーマート、店舗オペの研修にVR採用 1人につき約60時間の節約 株式会社ファミリーマートは、VRを活用した社員研修プログラムの実証実験を行い、1店舗オペレーションの習得に要する教育時間を1人あたり約60時間の削減したことを明らかにしました。 VRを活用した研修は各分野で導入が進められており、外業分野では株式会社松屋フーズ、医療分野では株式会社ジョリーグッドなどが取り組んでいます。 今回、ファミリーマートが実証実験に使用したのは、InstaVR株式会社が提供するVRプラットフォーム「InstaVR」です。直営店に配属される新入社員を「VR社員研修プログラム利用グループ」と「対面教育方式の社員研修プログラム利用グループ」の2つに分けて実施。両グループの新入社員がすべての店舗オペレーションの習得するまでの時間を比較しました。 VR社員研修プログラムにより、1人での学習が可能になり、VR

    ファミリーマート、店舗オペの研修にVR採用 1人につき約60時間の節約
    PHILOSOPHIA_SOCIETY
    PHILOSOPHIA_SOCIETY 2020/10/14
    VR研修だと、精緻なテストになりそうで、大変そうにも思います。
  • ワークマン、作業服を取り扱わない「#ワークマン女子」400店出店へ

    ワークマン、作業服を取り扱わない「#ワークマン女子」400店出店へ
    PHILOSOPHIA_SOCIETY
    PHILOSOPHIA_SOCIETY 2020/10/14
    ワークマン女子に、どんあものがあるのか見に行ってみたいと思います。
  • いざと言う時のために備蓄ってしてますか? - みいこの富山ライフ

    週末、立派な牛丼をべた後に、富山市に向かいました。 日曜の新聞に、環水公園の近くに「環水テラス」って施設がOPENする記事が、載っていたらしい。アタシのインスタの情報では、たしかOPENは10月14日(今日だね)のはずなのに・・・。相方は、もうOPENしているとの一点張りw ならばと、後のデザートのアイスをべに行こうと、いざお店の前まで行ってみると、やっぱりまだ開店してない様子・・・。 ならば、他にパフェのお店はないのかと聞かれたものの、日曜って自分が行きたいお店って休みのところが多いんですよね。 で、以前から行ってみたいと思っていたカフェ ことの葉 tabelog.com 隣に大和屋って珈琲店があって、そこの喫茶部みたいですね。 店内は、隠れ家のような感じでシックで落ち着いた雰囲気です。 メニューは、少ない感じですね。 とりあえず、プリンパフェとクリームソーダを! プリンはアタシの

    いざと言う時のために備蓄ってしてますか? - みいこの富山ライフ
    PHILOSOPHIA_SOCIETY
    PHILOSOPHIA_SOCIETY 2020/10/14
    隠れ家風なカフェがとても落ち着ける感じでステキに思いました。
  • 秋深し隣のダーヤマさん【トレ記録】 - 50歳からはじめよう

    【今日の育筋朝ごはん】 雑穀ご飯(80g)、エビチリ鶏むね肉ブロッコリー、レンチンキャベツとかいわれのさっぱり和え、すき煮、糠漬け、みかんとキウイ、ヨーグルトにキウイジャム、緑茶。約416kcal,P24.5,F8.2,C59.9 【10/13トレーニング記録】 ◆スクワット(~62.5kg) ◆ベンチプレス(~45kg) ◆チンニング+ラットプルダウン ◆バーベルアームカール+ケーブルカール ◆リバースクランチ 今週はレスト週のため、総ボリュームは控えめ。 練習時間もいつもの2/3で済みました。 来週から、ベンチプレスもサイクルに入る予定なので、しばらくの間、低重量が続きますが、問題はそれに耐えられるかどうか… 低重量が続くと、重いヤツをガツン!と挙げたくなる衝動に駆られるのですが、サイクルは、そこをグッと堪えるという精神鍛錬のターンでもあります。 私の場合でいうと、焼きたての熱々の、め

    秋深し隣のダーヤマさん【トレ記録】 - 50歳からはじめよう
    PHILOSOPHIA_SOCIETY
    PHILOSOPHIA_SOCIETY 2020/10/14
    秋の自然の風景がとても素敵です。