タグ

料理に関するPKAのブックマーク (5)

  • 一人暮らしのための簡単パスタ 8種:ハムスター速報

    一人暮らしのための簡単パスタ 8種 カテゴリ☆☆☆☆☆ 1 :名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/06/13(日) 15:21:29.45 ID:tqQwd0DJ0 トマトソース 難易度:★☆☆☆☆ 費用:1人前 30円 2 :名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/06/13(日) 15:22:50.76 ID:tqQwd0DJ0 <<材料(5~6皿分)>> オリーブオイル  大蒜       2粒くらい 玉葱        1個 トマト缶      1缶 バジル       少々 コンソメ       少々 塩          適量 アンチョビ     ごく少量(無くてもおk) 3 :名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/06/13(日) 15:22:56.10 ID:jawHz

  • YouTube - かんたん小籠包の作り方

  • 魚屋直伝!超簡単♪5分でできる秋刀魚の三枚おろし - お魚屋さんのレシピ集

    新鮮な秋刀魚は何よりもお刺身が一番です。また、三枚におろせば、様々なお料理にも使えてとっても便利♪そこ超簡単な秋刀魚の三枚おろし(魚屋の技)お教えします。(所要時間5分) <魚屋の技♪秋刀魚の三枚おろし> 【1】準備するもの:秋刀魚・良く切れる包丁・まな板 【2】秋刀魚は頭を手前にしてお腹を右に向け、縦に寝かせます。 新鮮な秋刀魚は脂が多く滑りやすいため十分ご注意下さい。 【3】秋刀魚のお尻の穴からエラの下部分まで、一気に包丁を入れ、お腹の部分を取り除きます。 【4】キレイに取り除くとこんな姿に ♪ちなみに通の方は良くご存知ですが、取り除いたハラワタの部分(通称:ハラス)は佃煮にすると絶品です。 【5】次に皮を剥きます。右手で頭の部分を持ち、左手は身の部分を持ち、ポキッと折ります。 首の上に親指を添えるのがコツです。また、強く握り過ぎると秋刀魚の身が潰れてしまいます。ご注意下さい。 【6】

    魚屋直伝!超簡単♪5分でできる秋刀魚の三枚おろし - お魚屋さんのレシピ集
  • 我が家の一番人気!照焼きのタレ | cafeごはん。ときどきおやつ

    写真をみて「ドリンク?」と思われた方! 残念ながら(?)我が家で一番人気の照焼きのタレです。 程よい濃厚さと照りがあり、お肉などの素材も柔らかく仕上がります('-^*)/ 濃厚なのにあっさりいただけるので、少々こってり系のメニューにもピッタリです。 これからこの照焼きのタレを使ったレシピを色々とご紹介したいと思っていますのでお楽しみに♪ ❀材料❀ 醤油   大さじ3 みりん   大さじ3 砂糖   大さじ1 酢   大さじ1 蜂蜜   小さじ1 作り方は単純明快! 全ての材料をよ~く混ぜ合わせてお料理に回しかけ、全体に絡んで照りが出るまで炒めるだけ。 味付けに困った時は、是非お試しくださいね~ ※各ランキングに参加しています。 クリックで皆様の1票が投票されますので、ご協力お願いしま~す!

    我が家の一番人気!照焼きのタレ | cafeごはん。ときどきおやつ
    PKA
    PKA 2009/06/28
  • 激うまっ☆豚バラ肉の照焼き丼 | cafeごはん。ときどきおやつ

    今日は、我が家の人気メニュー豚バラ肉の照焼き丼をご紹介します! この丼を作ると、お父さんとヒナの間で激しいバトルが繰り広げられます(笑) 「可愛いヒナの為なら…くぅぅ(泣)」 最終的には、悔し涙を流しつつも我慢している肉々星人の旦那さん。 「次回はもっと沢山作って欲しいです。」 悲しい雄たけびが聞こえてきます(^_^; 昔は野菜と魚しかべなかったヒナですが、最近はお肉もガッツリべられるようになり、お父さんは焦っていますよ~! ❀材料❀ (2~3人分) 豚バラ肉焼肉用   300g ●醤油   小さじ2 ●酒   小さじ2 にんにく   2片 片栗粉   大さじ3 【照焼きのたれ】 しょうゆ   大さじ3 みりん   大さじ3 砂糖   大さじ1 酢   大さじ1 蜂蜜   小さじ1 レタス   適量 青ねぎ   適量 七味唐辛子   適宜 ①豚バラ肉は●にしばらく漬け込んでおく。 ②に

    激うまっ☆豚バラ肉の照焼き丼 | cafeごはん。ときどきおやつ
    PKA
    PKA 2009/06/28
  • 1