2012年11月26日のブックマーク (5件)

  • 日刊 あおのうま Vol.740(2012.11.26) – 気になったら、やってみる –

    コーン と 小豆 コーンポタージュやお汁粉の缶飲料。 あれの中に入っているコーンや小豆、缶の中に残ると、勿体ない気分になりますよね。 で、それを残さない方法としてTwitter で見かけたのが、缶の飲み口の下あたりを凹ませる方法。 気になっていたので試してみました。 元ネタはコーンポタージュでしたが、私はお汁粉で。 なんと、当に綺麗に小豆の粒が飲み口にやって来ましたよ。 缶を傾けたら、ドドドッという感じで小豆が口唇めがけてやってくる感じでした。 で、気になるのが、その原理。 いったい何でそうなるのか? NEVARまとめを見ると、「作った凹みに粒が留まって、缶底に逆流しないから」ってのが理由みたいですが…。 @TeamMOSA2 さんがこんなツイートを。 @uma_blue 上を潰した方が出が良かった。 — もっさりさん (@TeamMOSA2) November 26, 2012 あれ?

    日刊 あおのうま Vol.740(2012.11.26) – 気になったら、やってみる –
    PaPaaaaN
    PaPaaaaN 2012/11/26
    これまじ?めっちゃやってみたいw ✔
  • 洋風おでん!ジューシーなスペアリブ入りポトフ作りに挑戦しました! - nori510.com

    速水のりみち( @nori510 )です! 料理下手な私の婿入り修行として始まったクッキング企画「NORI’Sキッチン」 今回で早くも第三回目。 三回目の今回は、寒くなってきたこの季節にうってつけの洋風おでんこと、ポトフ作りに挑戦してみました。 ワインに合う料理群!ポトフ作りに挑戦! ドンドン鍋に野菜を放り込んで煮込んでいくスタイルは、手間が掛からず野菜も摂れるので、栄養の偏りがちな一人暮らしにピッタリだと教えてもらいました。 ポトフに必要な具材 3~4人前 ・スペアリブ 400g ・ベーコン 一束 ・玉ねぎ 2個 ・ニンジン 2 ・じゃがいも 小5個 ・キャベツ 1/4 ・トマト 3個 今回のお助けシェフ ショウタロウ 今回も前回に引き続き、お助けシェフ、ショウタロウさんの指導のもとポトフ作りに挑戦します。 のりみち「今回もよろしくお願いします!」 ショウタロウ「ハイ、よろしくー。って

    洋風おでん!ジューシーなスペアリブ入りポトフ作りに挑戦しました! - nori510.com
    PaPaaaaN
    PaPaaaaN 2012/11/26
    リアルに豪勢で美味そう!!やれば出来る子NORI510! ✔
  • 成田空港から上海を経由してバンコクへ ブログ観光大使 | Last Day. jp

    PaPaaaaN
    PaPaaaaN 2012/11/26
    やっぱドヤ顔が気になってしゃーないwww ✔
  • 中国・上海に到着!シャンハイはリニアモーターカーが実用化されててびびった! #ブログ観光大使

    PaPaaaaN
    PaPaaaaN 2012/11/26
    上海経由だったのね!シャレオツ!! ✔
  • まぐにぃまぐねぇ結婚パーティーができるまで

    ↑これから何が始まるとも知らない、24日昼間の2人。 どうも、ごぶさたで〜す!ちんぺいですヽ(*´∀`)ノ キャッホーイ!! おとついのまぐにぃまぐねぇの結婚パーリーナイッは最高でしたね! あの、登場の時のお二人の顔とか、サプライズ企画の度に嬉しいリアクションしてくれたりで、準備していただいた方々もほんとやってよかったと思ってることだと思います〜! パーティー冒頭でも軽く説明しましたが、簡単な経緯と思いをば。 10月 8日に関西ブロガー伝、ブロガソンがありました!主催( @saiut , @maguro29 , @tinpay ) 結構飲んでとっても楽しくお開きを迎えて、帰り道方向一緒なんで、まぐにぃ、まぐねぇ、ちんぺいで電車乗ってたんですよね。 そのときに、まぐにぃもそろそろ結婚とか〜〜??みたいな話になって。そしたら、 まぐ「実は、10月中に入籍するねん!」 ちん「えええええ!!!!ち

    まぐにぃまぐねぇ結婚パーティーができるまで
    PaPaaaaN
    PaPaaaaN 2012/11/26
    生々しいやり取りがそのままwwwww ところで、イケメン4て誰や?w ✔