2010年1月15日のブックマーク (2件)

  • ほぼ日刊イトイ新聞 - しょうがの お勉強。

    ほぼにちわ! 昨日につづき、日も、 オーガニックレストランのレシピや ケータリングで活躍中の嶋田葉子さんの しょうがを使ったお菓子のレシピを ご紹介します。 嶋田葉子さん。 オーガニックレストランでの調理や ケータリングを中心に活動しています。 ※嶋田葉子さんのプロフィールはこちらをどうぞ。 日は、ジンジャービスケットのレシピを ご紹介しましょう。 甘すぎず、サクサクっとした感が絶妙な ビスケットです。 よかったらおためしくださいね。

    PeonyPink
    PeonyPink 2010/01/15
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  • ほぼ日刊イトイ新聞 - しょうがの お勉強。

    しょうがファンのみなさん、ほぼにちわー! 今回の「しょうがのお勉強。」では、 「糸井重里によるしょうがシロップのつくりかた」の 最新バージョンをご紹介いたします。 いくつかの改良が加えられた、イトイ式しょうがシロップ。 レシピ・バージョン・ツー! とはいうものの、 基的なつくりかたは、そんなに大きく変わりません。 あれから何度もしょうがシロップを つくり続けている糸井重里が、 「最近はもうちょっと、こうしている」 というポイントをいくつかお伝えしながら、 あらためて、たのしく、 しょうがシロップのつくりかたを ご紹介していく次第です。 例によって、おしゃべりを重ねながらの 長い長~いレシピになりますので、 つくりかただけを手っ取り早く知りたいかたには シンプルなレシピをご用意してあります。 こちらをどうぞ。 また、今回はじめてこのページをご覧になるかたは、 ぜひバージョン1のほうもご覧に

    ほぼ日刊イトイ新聞 - しょうがの お勉強。
    PeonyPink
    PeonyPink 2010/01/15
    Ginger Cooking