本キャンペーンは、終了しました。 このページは、3秒後にトップページに移動します。 ※ページが切り替わらない場合は、 こちらをクリックしてください。
本キャンペーンは、終了しました。 このページは、3秒後にトップページに移動します。 ※ページが切り替わらない場合は、 こちらをクリックしてください。
PDFファイル (521KB) 日清食品株式会社 (社長:安藤 徳隆) は2017年8月21日(月)に全国で「日清麺職人 しょうゆ」「日清麺職人 みそ」「日清麺職人 とんこつ」「日清麺職人 担々麺」「日清麺職人 台湾ラーメン」「日清麺職人 わかめ醤油」をリニューアル発売するとともに、「日清麺職人 柚子しお」「日清麺職人 醤油とんこつ」を新発売します。 「日清麺職人」は、"まるで、生めん。" のような食感の麺をお手頃な価格で味わえることから、2000年の発売以来、主婦層を中心にご好評をいただいているブランドです。 今回、麺に "全粒粉*" を練り込むことで、小麦本来の風味とおいしさがアップしました。より本格的になった麺と食欲をそそる香り高いスープとの相性は抜群です。 パッケージも、華やかな "和モダン" デザインに一新します。味ごとに色と柄が異なるので、食べる楽しさだけでなく、見る楽しさ、選
2024.03.28 マヒドン王子国際保健会議(PMAC)2024 サイドイベントに参加(WINA食の安全安心部会長 田中充) 2023.12.28 ★新企画★ WINA Sustainable Story:かどや製油株式会社様インタビューを掲載 2023.11.29 インスタントラーメンコラム「食品そのもののリスクを抑えるには」を更新 2023.11.16 ハワイ・マウイ島 山火事被災地へインスタントラーメンを支援しました 2023.10.16 モロッコ地震被災地へインスタントラーメンを支援しました 2023.10.13 第7回 WINA食の安全安心部会を開催しました 2023.08.31 インスタントラーメンコラム「食品添加物の健康リスクはどれくらい?」を更新 2023.06.28 インスタントラーメンコラム「総需要 ~お米編~」を更新 2023.05.12 2022年 インスタントラ
ラーメン二郎(ラーメンじろう)は、東京都港区三田に本店を構えるラーメン店、およびそこからのれん分けした店。 同本店の店主・創業者である山田拓美の登録商標である[2][3]。 創業は1968年で、東京都目黒区の東急東横線・都立大学駅近くに当初『ラーメン次郎』の名前で開店した。これは開店前年の1967年1月にエースコックから発売されて人気となっていたインスタントラーメン『ラーメン太郎』を捩ったものとされている[4][5][6]。 創業者の山田は大田区大森にあった料亭『松浅本店』の和食料理人で、ラーメンについては全く知識がなかった。最初は「ラーメンぐらい何とかなるか」とたかをくくってラーメン店を出店したが、開店当初から半年間は1日あたりの売上が昼前から深夜まで営業しても20杯以下と低迷していた。様子を見かねた近所の中華料理店店主が自分の中華料理店で修業するようにすすめ、山田はその勧めに応じて3か
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く