トマトを使ったシンプルなオープンサンド。 火を使わずに作れる簡単・朝食レシピです。 バターやマヨネーズではなく、ギリシャヨーグルトをパンに塗っています。 トマトのオープンサンド トマトは、一般的なトマトよりも子室数が多い変わり種トマトを使いました。 個性的な見た目にひかれて買ってみたものです。 ファーストトマトに似たトマト ファーストトマトに似ている気がしますが、違いますね。 ファーストトマトは先端(果頂部)がとがっている形が特徴のようですが、このトマトは丸みがあります。 トマトの断面 トマトを縦に切った断面はこのような感じ。 水分を多く含んでいてみずみずしいトマトでした。 甘味があって美味しかったです。 ファーストトマトに似たトマト 材料(1~2食分) ギリシャヨーグルト 100g 塩 少々(小さじ1/8程度) トマト 適量 お好みのパン 3~4枚 作り方 ギリシャヨーグルトに塩少々を混