朝食パン派にとって、クリスプロールはストック食材としても役立ちます。 丸いパンを半分に切り、再びオーブンに入れて焼き色をつけた後、低温で乾燥させたものなので、日持ちします。 朝食パン派の私ですが、毎朝忘れずにパンを準備しているわけではありません。。。 クリスプロールは食材棚に並ぶ、ストック食材の一つです。 そんなお役立ち食材を使って短時間で出来る朝食レシピです! クリスプロール 材料(1~2食分) ギリシャヨーグルト(砂糖不使用) 100g 塩 少々(小さじ1/8程度) ミニトマト 適量 クリスプロール 適量 作り方 ギリシャヨーグルトに塩を混ぜてスプレッドを作る。 ①のスプレッドをクリスプロールに塗り、半分に切ったミニトマトのせて完成。 レシピメモ クリスプロールはIKEA(イケア)のスウェーデンフードマーケットで購入出来ます。このイケアの食材売り場、素通りする方も多いようですが、一般の