グリコの《ビスコ 素材の恵み 全粒粉 チェダー&カマンベール》。 開けたら ものすごいチーズ臭。 ツンとしたクセのある匂い。 チーズ大好きなオイラだけど、この匂いはダメだ。。。 ただ、味は、匂いほど濃い味じゃない。 香りと味がアンバランスだなあ。
クリスプロール、ザクッとした食感で、しかも香ばしく、私が好きな食材の一つです。 クリスプロールはパン(丸い形のパン)を半分に切り、オーブンの低温で乾燥させたもの。 乾燥させているので日持ちします。 パンを買い忘れたり切らしたりしてしまった際に備えて、ストック食材にもなります。 朝食パン派の方にとって、活躍してくれる機会の多い食材だと思います。 クリスプロールを使った時短で美味しい朝食レシピです。 クリスプロールで時短・美味しい朝ごはん 材料(1~2食分) ギリシャヨーグルト 100g オレガノ (ドライハーブ) 小さじ1/3程度 塩 少々(小さじ1/8程度) ミニトマト 適量 クリスプロール 適量 作り方 ギリシャヨーグルトにオレガノ、塩を混ぜてスプレッドを作る。 クリスプロールに①のギリシャヨーグルトのスプレッドを塗ってミニトマトをのせるだけ。 クリスプロールにギリシャヨーグルトのスプレ
朝どんなに時間が無くても、手早く作れるきゅうりのオープンサンド。 5分朝食レシピです。 ギリシャヨーグルトのスプレッドを前日に作って冷蔵庫に入れておけば、さらに時短で朝食の完成です。 火を使わないので、暑い夏の朝にも適したレシピ。 オープンサンドなので、私はパンをトーストしません。 きゅうりのオープンサンド 時短・簡単レシピではありますが、身体のことも考えて雑穀パンを選んでいます。 このオープンサンドだけでは野菜・果物が少ないのでフルーツスムージーをプラスする等、手間なし朝食なりに栄養が摂れるよう、私は工夫しています。 材料(1~2食分) ギリシャヨーグルト(砂糖不使用) 100g オレガノ (ドライハーブ) 小さじ1/3程度 塩 少々(小さじ1/8程度) きゅうり 適量 雑穀パン 3~4枚 作り方 ギリシャヨーグルトにオレガノ、塩を混ぜてスプレッドを作る。 パンに①のスプレッドを塗り、薄
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