ブックマーク / www.shinya-gohan.com (1)

  • 【レシピ】サバ缶とブロッコリーの簡単アヒージョ - しにゃごはん blog

    今日はおうちバルにぴったりの定番おつまみ、アヒージョを作りました(*・ᴗ・*)و! アヒージョは、オリーブオイルとニンニクで材を煮込むスペイン料理ですね♬ 何を入れても美味しく仕上がる素敵な調理法ですが、おうちでは試したことがないという方も多いのではないでしょうか? 今回はサバ缶ブロッコリーというお手軽かつおいしさ間違いのない組み合わせのアヒージョをご紹介しますので、ぜひお試しください(๑˘ᴗ˘๑)* サバ缶ブロッコリーの簡単アヒージョ 【材料】2人分 ◎サバ缶(水煮)・・・1缶(150g) ◎ブロッコリー・・・1/2株 ◎にんにく・・・2片 ◎オリーブオイル・・・150ml ◎塩・・・適量 (お好みで) ◎ミニトマト・・・5個 ◎鷹の爪・・・適宜 ◎バゲット・・・適量 【作り方】 1.にんにくをみじん切り、ブロッコリーは小さめの一口大に切ります。 2.スキレット(または小さめのフラ

    【レシピ】サバ缶とブロッコリーの簡単アヒージョ - しにゃごはん blog
    PikaCycling
    PikaCycling 2022/02/20
    こーゆー言い方したら良くないけど「缶詰の●●に何かするだけで▲▲のできあがり」系のレシピって料理じゃなくてエサだよな。さんまの言う卵かけご飯と一緒(秋刀魚の缶詰の話ではない)
  • 1