2014年4月10日のブックマーク (1件)

  • 新じゃがたまと豚ばらのしょうが煮 | あさこ食堂

    新じゃが、新たまねぎでなくても同じように作れます。 材料:2人分 新じゃがいも…300g 新たまねぎ…1コ 豚ばら薄切り肉…150g 生姜のスライス…1片分 *A だし汁…1カップ 酒…大さじ2 しょう油…大さじ2 砂糖…大さじ1 みりん…大さじ1 ごま油…大さじ1 つくり方 1.じゃがいもは皮付きのまま使います。(大きい場合は半分に切ってきださい)、玉ねぎはくし切りに、豚肉はべやすい大きさに切ります。 2.鍋にごま油を熱し豚肉を炒め、色が変わったら、じゃがいも、玉ねぎ、生姜を加え、軽く炒めます。 3.*Aを加え落し蓋をして、じゃがいもが柔らかくなるまで、25分くらい煮込んだら、出来上がり!

    新じゃがたまと豚ばらのしょうが煮 | あさこ食堂