エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
新じゃがたまと豚ばらのしょうが煮 | あさこ食堂
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
新じゃがたまと豚ばらのしょうが煮 | あさこ食堂
新じゃが、新たまねぎでなくても同じように作れます。 材料:2人分 新じゃがいも…300g 新たまねぎ…1コ ... 新じゃが、新たまねぎでなくても同じように作れます。 材料:2人分 新じゃがいも…300g 新たまねぎ…1コ 豚ばら薄切り肉…150g 生姜のスライス…1片分 *A だし汁…1カップ 酒…大さじ2 しょう油…大さじ2 砂糖…大さじ1 みりん…大さじ1 ごま油…大さじ1 つくり方 1.じゃがいもは皮付きのまま使います。(大きい場合は半分に切ってきださい)、玉ねぎはくし切りに、豚肉は食べやすい大きさに切ります。 2.鍋にごま油を熱し豚肉を炒め、色が変わったら、じゃがいも、玉ねぎ、生姜を加え、軽く炒めます。 3.*Aを加え落し蓋をして、じゃがいもが柔らかくなるまで、25分くらい煮込んだら、出来上がり!