2023年12月23日のブックマーク (2件)

  • JA全農の『鶏モモ肉の焼き方』に反響 「マジでおすすめ」「安い肉が名のある地鶏になった」

    紹介された方法は次の通りです。 まず、用意した鶏モモ肉に、重量の1%の塩をふります。 たとえば調理する肉が300gならば、小さじ半分程度の塩3gをまぶしておきましょう。 皮がパリッパリ、身はプリップリのチキンステーキが完成です! 鶏モモ肉を焼く際は、重しなどを使うと、よりパリッと感が増すとのこと。 器に盛って、お好みのソースや付け合わせを添えれば、豪華なクリスマスのごちそうになりますよ。 毎年12月に紹介されている、『鶏モモ肉の焼き方』。 投稿には「クリスマスの予行練習でやってみたけど、皮パリパリで身はふわふわ!試した子供も大喜びだった」「安い肉が名のある地鶏くらいにおいしくなった。またやろう!」など好評の声が寄せられていました。 チキンステーキは、シンプルな料理だからこそ、焼き加減や味付けに失敗してしまうことがあります。 「塩をふって寝かせておくだけ」であれば、誰でも簡単においしく作る

    JA全農の『鶏モモ肉の焼き方』に反響 「マジでおすすめ」「安い肉が名のある地鶏になった」
    PrivateIntMain
    PrivateIntMain 2023/12/23
    安い肉の水気と臭み抜きだろうか。モモ肉なんて生焼けか焦がすか油がくどい以外は成功なのでそこまでの執念は無い。
  • 三大年に一日しか使わない言葉

    ・あけましておめでとう ・メリークリスマス ・トリック・オア・トリート あと一つは?

    三大年に一日しか使わない言葉
    PrivateIntMain
    PrivateIntMain 2023/12/23
    ・ここ10年で最高 ・過去10年で最高と言われた01年を上回る出来栄え ・100年に1度の出来、近年にない良い出来