2021年10月1日のブックマーク (1件)

  • マンベーで昼食にベトナム料理を(もうひとつのコムザンズアボー) - ハノイ駄日記

    ベトナム・ハノイは、長いロックダウンが緩和されて、約2ヶ月ぶりにテイクアウト解禁。 久しぶりの快晴の日、近所の飲店へ、お昼に炒飯(コムザン)を買いに行った。 快晴のお昼にガツンと炒飯 牛フォー屋の牛フォー以外のメニュー達 コムザンズアボーをいざ実! 快晴のお昼にガツンと炒飯 一週間くらい雨がちだったけど、今日は久しぶりに太陽がまぶしい。 暑いけど、湿度も下がって、気持ちいいなあ。 近所の街をぶらっと、お昼ご飯を買いに。 気軽に散歩できて、持ち帰りのみとは言え外できる幸せ。 今日は初挑戦のお店にしよう。 通し営業のフォーボー(牛フォー)屋さんへ。 牛フォー屋の牛フォー以外のメニュー達 このお店は、汁麺の牛フォー屋だけど、炒飯や焼き麺もあるタイプ。 10kが1万ドンで約50円。 Phở Bò(フォーボー):牛肉のフォー Cơm Rang Dưa Bò(コムザンズアボー):牛高菜炒飯 Cơ

    マンベーで昼食にベトナム料理を(もうひとつのコムザンズアボー) - ハノイ駄日記
    QINGSHUI
    QINGSHUI 2021/10/01
    結局こうゆうのが一番おいしいんですよね!テイクアウト解禁だけでも結構生活変わりますよね。あと少し頑張って下さい😊