こんにちは! 0歳児&2歳児育児中のハピトマです。 ご報告ありがとうこざいます♪ この時期になるとスーパーなどでよく見かける、梅! 私は子供の頃から梅ジュースが大好きなので、家で梅シロップをよく作るのですが、できあがるまでに10日前後かかるんですよね。 美味しい梅ジュースを飲むためにはガマンガマン!と思っていたのですが、炊飯器を使えば8時間で梅シロップができるとの情報を朝の情報番組で耳にしたのです。 えー!なんと!! でもそんなショートカットして本当に美味しいのかしら。 ということで作ってみました♡ 1、梅の下処理&冷凍 2、炊飯器で8時間保温 3、さらに保温 4、お味は… 5、まとめ スポンサーリンク 1、梅の下処理&冷凍 まずは下処理。 ここは普通に梅シロップを作るのと変わりません。 梅をよく洗います。 もちろん、ベジセーフで!!! 回し者ではないですよ(笑) ベジセーフは残留農薬を落
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