2015年11月16日のブックマーク (5件)

  • キンタロー。の顔が大きすぎ? 元乃木坂・市來が小さすぎ? 写真が話題。

    アイドルグループ・乃木坂46の元メンバーで、女優の市來玲奈(19歳)が、11月13日に放送されたバラエティ番組「中居正広の金曜日のスマたちへ」(TBS系)に出演。番組終了後、公式ブログやTwitterで公開したオフショットが話題を呼んでいる。 この日、「金スマ社交ダンス企画」に、市來は山匠晃アナウンサーのパートナーとして登場。もともと日ダンススポーツ連盟の強化選手に指定されたことがあるほどダンス経験豊富な市來は、山アナとのペアで初出場した競技会で見事に初優勝を飾った。今回優勝したのは“スタンダード”と呼ばれる部門。しかし、市來は過去にジュニア世界大会6位になったことがあるという“ラテン”のほうを得意としており、今後は山アナとラテン部門にも出場するか、と期待感を煽りながら番組は終了となった。 そんなラテン部門に、これまで山アナとペアを組んで出場していたのがお笑い芸人のキンタロー。だ

    キンタロー。の顔が大きすぎ? 元乃木坂・市來が小さすぎ? 写真が話題。
    QueSTioN
    QueSTioN 2015/11/16
    顔っていうか全体的に骨太すぎでしょ
  • 「よつばと!」13巻の発売日に、ダンボーモデルの限定Tカードが登場

    「よつばと!」13巻の発売日に、ダンボーモデルの限定Tカードが登場 2015年11月16日 14:59 1887 42 コミックナタリー編集部 × 1887 この記事に関するナタリー公式アカウントの投稿が、SNS上でシェア / いいねされた数の合計です。 1033 747 107 シェア

    「よつばと!」13巻の発売日に、ダンボーモデルの限定Tカードが登場
    QueSTioN
    QueSTioN 2015/11/16
    欲しいけどTカードかあ…
  • 伊豆高原でインパクト満点の海鮮丼を食べた! 「伊豆高原ビール本店レストラン」 - I AM A DOG

    週末はの実家と私の実家(そして犬)とで伊豆高原に一泊旅行に行ってきました。 これは義実家が昨年の軽井沢旅行に引き続き企画してくれたもので、今回も犬連れでも泊まれる宿(会員製のリゾートマンション)を押さえて頂きました。 当初、現地での予定を義父が入念に計画を立ててくれていていたようですが、初日は生憎の雨。結局は移動と事、あとは宿で温泉に入ってのんびりと過ごしておりました。外に出られない犬は不満そうでしたが(↓寝起きのぶさいく顔)、我々人間はそれはそれで良かったかもしれません。 さて、土曜日の昼。伊東の道の駅で義実家と合流してから昼べに向かったのがこちらの事処です。犬は当然車の中で留守番。 伊豆高原ビール店レストラン 「伊豆高原ビール」という地ビールメーカーが経営する海鮮料理の店です。付近に3店舗の店を持つ、この辺りでは有名なお店のようですが、私は初めて来ました。 以前、釣りばか

    伊豆高原でインパクト満点の海鮮丼を食べた! 「伊豆高原ビール本店レストラン」 - I AM A DOG
  • もしもドラクエ3の職業がすべて「意識低い系」だったら - 意識低い系ドットコム

    こんにちは、意識低い系サラリーマンのKENです。 かつて社会現象まで巻き起こした大ヒットゲーム、ドラゴンクエスト3。その面白さの理由のひとつは、なんといってもキャラクターに「職業」の概念を取り入れたところではないでしょうか? もしも、ドラクエ3の職業がすべて「意識低い系」だったらどんなことになるのか、考えてみました。 人生ドラクエ化マニュアル - 覚醒せよ! 人生は命がけのドラゴンクエストだ! - 作者: JUNZO 出版社/メーカー: ワニブックス 発売日: 2015/04/17 メディア: 単行(ソフトカバー) この商品を含むブログ (2件) を見る 意識低い系勇者 「勇者は勇気ある者っていうけどさ、勇気って冒険の旅に出たりとか魔王倒したりとか・・・そういうのだけじゃないよね?世間体を気にせずに家でゴロゴロしたり、ルイーダの酒場で可愛い女の子に声かけたり、こういうのも立派な勇気だよね

    もしもドラクエ3の職業がすべて「意識低い系」だったら - 意識低い系ドットコム
  • 私はコレのおかげで結婚できたのではないか?…と思っているレシピ - 今日、なに食べよう?〜有機野菜の畑から~

    根菜タップリ汁〜ホマレ姉さん流 毎年寒くなってくると、決まって夫が「アレ作ってくれ…」と言ってきます。それはもう毎日のようで、この汁をべるために私と結婚したのではないか?…と疑うほど大好きなんです。 確かにコレをべると、身体は温かくなって、芯からスタミナが湧いてくるような気がします。冬の根菜類が秘めてるパワーはすごいものですよね。 昔、関東に暮らしていた頃、友達の作るけんちん汁が美味しくってよくべさせてもらってました。 その後、東北に引っ越してはじめて芋煮汁を知りました。今では全国的に知られていますが、秋になると芋煮会と称し、仲間で河原に集まり芋煮汁を作って宴会をするんです。 それはこの地方独特の立派な文化で、芋煮会の季節ともなるとコンビニの店頭にまで芋煮用の薪が並ぶくらいなんですよ。 でもこの芋煮汁、土地土地で少しずつ作り方も変わるんです。仙台は豚肉で味噌味、山形は牛肉で醤油味っ

    私はコレのおかげで結婚できたのではないか?…と思っているレシピ - 今日、なに食べよう?〜有機野菜の畑から~