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食に関するQue_soのブックマーク (31)

  • ぶりの旬は冬という固定観念を覆すぶり料理専門店 - メシ通 | ホットペッパーグルメ

    冬は天然ぶりが旬の季節。たっぷりと脂を蓄えたこの時期のぶりは美味しく、“冬にべるべき魚”というイメージが定着しています。しかし、「ぶりの旬は一年中だ!」と言わんばかりに、季節に関係なく一年中脂の乗ったぶりがべられるお店があります。 その名も「和びすとろ ぶり中野」。全国的にも珍しいぶりの専門店として2016年のオープンから今年で4年目を迎えます。 ▲東中野駅から徒歩3分、「ぶり中野」というインパクトある店名が目に飛び込んでくる ▲店内に入ると、「鰤(ぶり)」と書かれたハッピや、ぶりのポスターなどが飾られ、ひと目でぶり推しが伝わってくる ▲仕込み途中のぶり。身の色がピンクで美しい 一体なぜ、ぶりの専門店をオープンしたのか? 店長の望月さんにお話を伺いました。 天然を凌ぐほど美味しい養殖のぶり 望月さん:私は前の店長から引き継いで店長になったので、お店の立ち上げには携わっていないのですが、

    ぶりの旬は冬という固定観念を覆すぶり料理専門店 - メシ通 | ホットペッパーグルメ
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    Que_so 2020/03/16
  • 2020年版「女性から」デートに誘う完全ガイド・都内お店案内 - トイアンナのぐだぐだ

    「97%の女性が、告白は相手からしてほしい」というデータをみて、のけぞったのは私だけですか。令和ですよ令和。コンサバ女子が多いCanCamの調査だから? ところが原典は、第三者機関のデータなんだよなあ。 というわけで、2020年も女性は受け身なようです。男性も受け身化が進んでいるので「受け身x受け身」で両想いですら何も起きない事態まで発生しています。 そして、実際に女性の恋愛相談を聞いていると「そもそも、どうやって男を口説けばいいかわからない」と、マニュアル不足に苦しんでいる様子が見受けられまして。よし、そのおせっかい、私が首を突っ込もうじゃないですか。 というわけで、女性から男性をデートに誘うためのガイドを作ってみました。成婚者の1割が婚活サービスで結婚する時代ですし、マッチングアプリで初デートに誘う際にも使えるよう書いています。少なくとも私がこれで地雷を踏んで嫌われた例はなかったので、

    2020年版「女性から」デートに誘う完全ガイド・都内お店案内 - トイアンナのぐだぐだ
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    Que_so 2020/02/28
  • 牛タン以外だと喜久福が旨い。仙台で食えるもののなかで一番旨い。 もしず..

    牛タン以外だと喜久福が旨い。仙台でえるもののなかで一番旨い。 もしずんだに嫌悪感が無いのなら喜久福をやっている喜久水庵ことお茶の井ヶ田が一番町店だけでやってるタピオカずんだシェイクを飲んでみてはどうだろうか。 タピオカならではの感はかなり息絶えているが、普段タピオカを飲んだことがないという人間でも気軽に飲める味がする。 一番町まで行ったらすぐ近くに閣がある。牛タンの店だ。肉厚かつやわらかく非常に旨い。 しかし、仙台の旨いものの真骨頂は仙台駅だ。仙台駅と周辺のエスパルを回れば旨いものはたいていえる。 仙台駅二階で西口から東口に行く最中にある伊達の小道には笹かまの鐘崎がバーカウンター風の店を出している。 ここで鐘崎の肉厚で旨い笹かまである大漁旗などを炙ったものとアラ汁をわせてくれる。 すぐ後ろを振り向けば100円で地酒が飲めるコーナーもある。 こっちで酒を引っ掛けて笹かまをうのは非常

    牛タン以外だと喜久福が旨い。仙台で食えるもののなかで一番旨い。 もしず..
  • 豪快すぎる! 新小岩の素揚げの名店で“つくば鶏”の素揚げを食べてきた!

    豪快すぎる! 新小岩の素揚げの名店で“つくば鶏”の素揚げを食べてきた!
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    Que_so 2019/08/21
  • 噛む度に肉汁が溢れ出す最強クラスの素揚げの名店『素揚げや』に行ってきた!

    噛む度に肉汁が溢れ出す最強クラスの素揚げの名店『素揚げや』に行ってきた!
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    Que_so 2019/07/11
  • 小樽名物・鶏の半身揚げが旨すぎる!五反田「なるとキッチン」が鶏肉天国でした - ぐるなび みんなのごはん

    五反田「なるとキッチン」が鶏肉天国 こんにちは! ほそいあやです。 今日は、東京にオープンして間もないお店で鶏まみれになってきた話を書きます。 「なるとキッチン」は札幌すすきのにある、小樽の名物「鶏の半身揚げ」と旨い酒のお店です。その2号店となるお店が、今年の5月に東京・五反田にオープンしました。全面禁煙・子連れ可。 メニューを開くだけで顔がにやついてしまいますね。 さっそく鶏パ(鶏パーティー)の開宴じゃ! この記事、最後まで茶色い画が続きますがご了承ください。 鶏だらけ!茶色い!でも全然飽きない! 鶏パの前に、白菜のシーザーサラダパリパリ鶏皮のせ(680円)いきます。白菜と鶏皮のシーザーサラダは珍しいと思います。ぱりぱりの鶏皮とシャクシャクの白菜がシーザーサラダドレッシングにベストマッチ。 温泉卵をからめてべるとか、ちょっと罪の味ですね。 若鶏の半身揚げ(920円)と、ザンギ盛り合わせ

    小樽名物・鶏の半身揚げが旨すぎる!五反田「なるとキッチン」が鶏肉天国でした - ぐるなび みんなのごはん
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    Que_so 2019/07/11
  • 東京の本当に美味い焼きそば おすすめ4選!その他話題の有名店も実食レビュー有り - おうちクエスト

    ラーメンと同様に身近なべ物である「焼きそば」。でもラーメン店と違って焼きそば店を見かけることは多くありません。口コミ評価の高い専門店のソース焼きそばがべてみたくなり、グルメサイトで良く取り上げられるお店を調査。その結果を元に有名店を訪問しました。 記事では当に美味しかった東京のおすすめ焼きそば店を発表します。実したその他の焼きそば店についてもレポートを添えました。 選ぶ基準として、美味いかどうか以外にも わざわざ電車に乗ってべに行くだけのインパクトがあるか コスパは良いか(値段が高過ぎないか) 行列で長時間待たされないか あたりも考慮しています。 ※記事に載っていない美味い焼きそば屋があれば、ぜひ教えて下さい! コメント、はてなブックマーク、Twitterなど何でもOKです。よろしくお願いします  (*´ω`)ノ 東京の美味い焼きそば おすすめしたい4店舗 焼きそばのまるしょ

    東京の本当に美味い焼きそば おすすめ4選!その他話題の有名店も実食レビュー有り - おうちクエスト
  • 80C[ハオチー] 中華料理がわかるWEBメディア

    80C [ハオチー] は中華料理がわかるWEBメディア。気軽な中華ランチからディープな現地の文化まで、あらゆる中華の情報がここに! - 80Cについて

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    Que_so 2019/02/12
  • 都内最高のビアガーデンは神宮球場!? ぶらりと「球場メシ」で晩酌を - メシ通 | ホットペッパーグルメ

    日中の猛暑をしのぎ、夜風にあたりながらガーッと流しこむビールは最高! そうそう、こんなウインナーなんかにかぶりつきながら…。 となるとロケーションはビアガーデンが好ましいわけですが、筆者が贔屓にしているビアガーデン、それは東京ヤクルトスワローズの拠地・神宮球場です。 夕方5時、神宮に到着。まずはウインナー盛りを! やってきました神宮球場。外野自由席の当日券は1,600円です。プロ野球を観戦しながら呑めるビアガーデンのチャージ料と思えば激安! まだ試合開始までだいぶありますが、打撃練習などを観ながら呑み始めてしまいましょう。 まっさきに買うことにしている球場フード、いわゆる“球場メシ”は、神宮名物の「ウインナー盛り」。お店は外野ライト側18入口のところにあります。 写真を撮るために容器を傾けたところ1落としてしまいましたが、すぐさま補充サービスしてくれました。人情の生きている球場、それが

    都内最高のビアガーデンは神宮球場!? ぶらりと「球場メシ」で晩酌を - メシ通 | ホットペッパーグルメ
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    Que_so 2018/08/30
  • 蒲田「うえ山」の鶏の素揚げが無言になるほどうまい…!何を食べてもハズレのない名店 - ぐるなび みんなのごはん

    こんにちは! ほそいあやです。 先日ぼーっとSNSを眺めていると、グルメな友人がめちゃくちゃおいしそうな鶏の唐揚げの写真をアップしていました。 写真から香りが漂ってくるかのようなツヤツヤの唐揚げ……深夜に見てしまったこともあり頭の中が唐揚げ一色になってしまった! すぐ友人にお店の名前を聞き、さっそく行ってみた次第でございます。ここがもう最高っていう話ですよ。 蒲田駅から徒歩5分。「鳥からあげ うえ山」。基的におかみさんと娘さんの2人で営業しています。 かわいい鳥のイラストは娘さんの作品です。 うえ山は最近移転したのですが、移転する前はもう少し小さいお店でした。今はモダンなビルの1階となり、雰囲気もがらりと変わってキャパもちょっと増えました。 メニューはこれがすべて。少ないけど迷わなくていい。鶏は全部頼めばいいし!(しかしこの日は首がもう品切れでした、ざんねん……) そうそう、この店はコダ

    蒲田「うえ山」の鶏の素揚げが無言になるほどうまい…!何を食べてもハズレのない名店 - ぐるなび みんなのごはん
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    Que_so 2018/07/25
  • 丸亀名物「骨付鳥」が浅草でも食べられる!浅草「一之亀」で食べた親どりとひなどりの旨味にガチで感動した - ぐるなび みんなのごはん

    派ッ!色・・是・喰! こんにちは、グルメ修行僧・東山です。 肉ッ!!? 肉!! 肉!肉!肉肉肉肉肉肉肉肉肉ゥゥゥゥゥゥゥゥゥ!! 申し訳御座いません。取り乱しました。 しかし、崇高なるグルメな紳士淑女の皆様におかれましても、先程のように『肉喰らいたい衝動』に身を焦がされることもしばしあるのではないでしょうか? 私は只今、限界を迎えております。 とにかく肉に喰らいつかなければ、何も手につかない、といった次第であります。 ということで!今回は、恐ろしく豪快に肉に喰らいつけるお店を紹介したいと思います! そのお店は東京・浅草にあります『骨付鳥 一之亀』というお店です。 一之亀では、香川県民全員が愛してやまないソウルフード『骨付鳥』がべられるのです! 香川県では至る所でべられる料理ですが、東京ではほとんどべることができないのです・・・ さぁ肉を愛する皆様! こちらが骨付鳥でございまするぅぅ

    丸亀名物「骨付鳥」が浅草でも食べられる!浅草「一之亀」で食べた親どりとひなどりの旨味にガチで感動した - ぐるなび みんなのごはん
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    Que_so 2018/06/22
  • 築地市場の「もったいない魚」を安く食べられる丸の内「魚治」が最高。こんなに美味しい魚が廃棄されていたとは…… - ぐるなび みんなのごはん

    こんにちは!ライターの佐藤樹里と申します。 築地といえば築地市場の競りが有名ですよね。日人だけでなく外国人からも大人気の観光スポットなんだとか。 しかし、その華やかな裏で、「少し傷がついている」とか「規格外のサイズだから」とか「たまたま売れ残ってしまった」などの“もったいない”理由で、年間数十億円の量の美味しい魚が廃棄されていることをご存知でしょうか? そんな「もったいない魚」に焦点をあてた、世直し居酒屋があるのです!美味しくて最高な魚を安く堪能できるそうな……! というわけで、東京丸の内にある「築地もったいないプロジェクト魚治(UOHARU)」に行ってきました! 日にはもったいないが多すぎる!今日も美味しい魚が築地から届く! 魚治のもったいない魚たちは、築地市場の大手仲卸店「山治」をはじめ、選ばれた目利きたちから仕入れているそうです。 仲卸とは、卸売業者と小売業者(魚屋さん、飲店な

    築地市場の「もったいない魚」を安く食べられる丸の内「魚治」が最高。こんなに美味しい魚が廃棄されていたとは…… - ぐるなび みんなのごはん
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    Que_so 2018/06/02
  • こんなにも美味しいポテトが今まであっただろうか!肉に下克上する下北沢のフライドポテト - ぐるなび みんなのごはん

    こんにちは。下北沢ふしぎ指圧の斎藤です。今日行くところは 下北沢のフライドポテト専門店 フライドポテトが肉に下克上起こしてました。 恥ずかしいけど、フライドポテトが好きだ。あれジャンクフードだろう。 フライドポテトはいつも脇役だ。ハンバーガーショップのフライドポテト。レストランの肉料理の付け合せがフライドポテト。 しかし、主役よりもフライドポテトのほうがおいしいと思ってしまう。メイン料理はフライドポテトを堂々とべる口実なんじゃないか。 と、隠れキリシタンのごとくフライドポテトに密かな信仰を燃やしていたのだが、この看板を見てひっくり返った。 「芋」 下北沢のどまんなかである。 ここはフライドポテト専門店。人で賑わっている。みんなが堂々とフライドポテトのみをべている。お店もオシャレだ。 仕事場の近くにあるのだが、このお店をなるべく見ないように半年ほどガマンしていた。こんな店認めん。おれがフ

    こんなにも美味しいポテトが今まであっただろうか!肉に下克上する下北沢のフライドポテト - ぐるなび みんなのごはん
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    Que_so 2018/04/11
    “フライドポテト専門店 Robson Fries ”
  • ぷりっぷりのシャッキシャキ!新鮮貝尽くし天国、高円寺「貝せん」に貝好きなら今すぐ行くべき - ぐるなび みんなのごはん

    この連載は 都内で働くエンゲル係数高めのOL、みやけ(24)が気になるお店をグルメレポする連載です。専門店が大好物です。 こんにちはみやけです。 今回は初心に戻って!「貝専門店」に行ってきました。 まず目に入るのが店の前のイケス。 当に注文してから、イケスからとってきた貝を調理してくれます。 3人で行ったからいっぱい注文してしまった… 最後のしじみの味噌汁は全員にサービスでつくのが嬉しい!! (私たちは炊き込みご飯と一緒に持ってきてもらいました) 貝の種類、部位の味わいにそれぞれ個性があって あーだこーだ言いながら舌鼓を打つ。楽しい時間でした。 紹介したお店 貝せん 住所:東京都杉並区高円寺北3-17-3 プラザ高円寺 B1A 電話: 03-5356-6631 著者プロフィール みやけ(@a_komotomo) 社会人2年目、体重の変動が激しい。阿古という名前で絵を描いていたりもします

    ぷりっぷりのシャッキシャキ!新鮮貝尽くし天国、高円寺「貝せん」に貝好きなら今すぐ行くべき - ぐるなび みんなのごはん
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    Que_so 2018/02/02
  • 羊肉料理を食べたいならモンゴル料理店に行け!巣鴨「シリンゴル」で毎日でも食べたいマトンに出会った - ぐるなび みんなのごはん

    こんにちは、羊肉大好きのほそいです! バーベキューでは羊肉から焼き始めます! 涼しくなってきて、バーベキューにはベストシーズンですね。まあそんなにアウトドアもしてられないという皆さんは、大草原に暮らすモンゴル人になった気持ちで羊肉にまみれてみるのはいかがでしょうか。 このたび、知る人ぞ知るモンゴル料理店、巣鴨「シリンゴル」で羊しばりをしてきました。 ※編集部注:途中、少々ショッキングな画像がございます。心臓の弱い方はご注意ください。 ゲル風の内装で異国感たっぷり…! 巣鴨の住宅街にひっそりと灯がともります。シリンゴルは都内のモンゴル料理では有名店ですが、意外にも住宅街の中なんですね。静かな環境で落ち着きます。 店内はテーブル席の他に座敷もあります。 天井がゲル仕様。ゲルの中で事している気分になれます。 お通しは「ボーブ」という揚げパンのようなもの。羊の油で揚げてあります。モンゴルの強いお

    羊肉料理を食べたいならモンゴル料理店に行け!巣鴨「シリンゴル」で毎日でも食べたいマトンに出会った - ぐるなび みんなのごはん
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    Que_so 2017/11/14
  • 1貫50円から!あの安くておいしい「美登利寿司」に行くなら池袋駅エチカがおすすめ - ぐるなび みんなのごはん

    こんにちは。@narumi です。 この連載では誰でも気軽に行きやすい、お手頃かつ美味しいお店を中心に紹介していこうと思います。 というわけで今回はお寿司です。 といっても、安くておいしい立ちい寿司のお話です。 渋谷マークシティでおなじみの光景 その前に、渋谷マークシティを日常的に通る人にはおなじみのこの光景。見たことある人いますか? 毎日毎日めちゃくちゃ並んでるんです。 逆からみるとこう。みんなが目指すお店が遥か遠くに見えます。 そう、美登利寿司の渋谷マークシティ店ですね。お昼も夜も当にすごい行列で、永遠に並ぶんじゃないかと思えるくらい。しかも毎日。どういうわけか観光客も多い。 整理券みたいなものを受け取る仕組み。すごいですね。 僕も美登利寿司は大好きです。やっぱり安いし、美味しいと思う。いや、もっと安いお店はあるし、もっと美味しいお店はあるんだけど、値段と美味しさのバランスが一番ち

    1貫50円から!あの安くておいしい「美登利寿司」に行くなら池袋駅エチカがおすすめ - ぐるなび みんなのごはん
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    Que_so 2017/09/27
  • 羊串1本88円から!池袋「楽楽屋」の中国東北料理が安ウマすぎて、気づけば10年以上通っちゃってる - ぐるなび みんなのごはん

    こんにちは! ほそいあやです。 今日は私がとても気に入っているお店のことを書きたいと思います。 池袋北口にある「楽楽屋 1号店」。この界隈はチャイナタウンですので中華料理が多いですが、その中でも昔から間違いないうまさの店だと思います。池袋にいくとつい足が向き、かれこれ10年以上通っています。 料理の多さと、羊串が88円からという安さ。 店内はファミレスのような造りで落ち着くんですよねー。昔は座敷もあったけど全部ファミレス様式にしちゃったみたいです。 お客さんは8割が中国人で、お店に入るとまず中国語で接客されます。 串物だけでこの多さ。珍味系、昆虫系もあり。 基は羊串。おすすめは88円のと100円の脂がはさんであるやつです。 羊の脂ってうまいなぁー。スパイスがきいててちょっと辛めの味付け。何でもいける。 排羊(羊のあばら)。骨付きのものを串に刺すとわけわからなくなりますね。でもうまいんだ

    羊串1本88円から!池袋「楽楽屋」の中国東北料理が安ウマすぎて、気づけば10年以上通っちゃってる - ぐるなび みんなのごはん
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    Que_so 2017/09/27
  • 「渋谷チーズスタンド」まるでイタリアンのお豆腐屋さん?搾りたて牛乳で作るフレッシュチーズ - メシ通 | ホットペッパーグルメ

    渋谷でチーズを作ってる? 出来たてのフレッシュチーズ、べたことある人~? は~い! あ、一名いらっしゃいましたね? どこででしょう? あ、北海道の牧場ですか。 ほお、出来たてのモッツァレラが……、とてもミルキーで……。 それはさぞかし美味しかったことでしょうね! しかし、いま! 出来たてチーズは東京、それも渋谷でべられるのです! それが、こちら「SHIBUYA CHEESE STAND」。 店前では大きな牛さんがお出迎え。 場所は、渋谷駅から徒歩約10分。NHK放送センター向かいの路地、入り口のところです。 店内はカフェ風。 入り口のレジで注文して、お会計をしてから席に着くシステムです。 料理は出来てから席に持ってきてくれます。 さらに奥に進むと……。 カウンター席の前がチーズ工場! 毎日のチーズ製造は13時頃まで。つまり開店時間の11時から13時までは、このカウンター席から、チーズが

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  • 改札出ないで激ウマバーガーとクラフトビール!「タミルズ品川店」が最高すぎるので品川通る時は必ず寄りたい - ぐるなび みんなのごはん

    こんにちは! ほそいです。 今日は、激旨ハンバーガーをべながらクラフトビールを飲んできた話を書きます。なんと、エキナカです。 「エキュート品川  サウス」にある、「タミルズ 品川店」にやってきました。 お店は改札内にあります。品川駅を利用している人なら見たことがあるのでは。コーヒーもビールも飲めるカフェバーとして私もたまに利用していました。 この3月にメニューが一新され、店名も「カフェ&バー タミルズ」からアメリカンダイナー「タミルズ 品川店」になりました。 新たな肉ブームの予感。「プルドポークバーガー」とは? タミルズの目玉はこちらの「プルドポークバーガー(680円)」。 プルドポークとは・・・ 豚の肩ロース肉をオーブンで軽く表面を焼き上げた後、8時間近く煮込んでホロホロにしたところをフォークで細かく裂いて、バーベキューソースで味付けしたもの。 豚肉は、スペイン産のデュロック豚を使用。

    改札出ないで激ウマバーガーとクラフトビール!「タミルズ品川店」が最高すぎるので品川通る時は必ず寄りたい - ぐるなび みんなのごはん
  • 第14回「『缶ベキュー』の優雅な愉しみ」: チミドロ鈴木の「早く老人になりたい」

    「新木場埠頭公園」をご存知だろうか。 新木場駅からほど近く、クラブageHaスタジオコーストの通りを挟んだ向かい側にある小さな公園で、東京港に面していることが以外、これといった特徴もないのだが、ただ一つ、バーベキューができるのだ。 いや、バーベキューができる公園はいくらでもあるのだが、ここは予約も不要で、空いたスペースで適当にやっていい。 つまり今日思いついて今日バーベキューができる、そんなラフなノリを受け入れてくれる公園なのである。 で、この公園、チミドロのベーシストであるイチノミヤ君が昔から気に入ってよく訪れており、特に何の目的があるわけじゃないけど外で飲みたい時などに利用している。そこには大抵イチノミヤ君が小型のコンロ(バーナー?)を持ってきており、網を載せて肉だの野菜だのを焼いて酒のつまみにするのだが、ある時、さばの水煮缶をコンロの上に直接置き、グツグツしたところでべてみたらびっ

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    Que_so 2017/04/14