2021年2月5日のブックマーク (1件)

  • 【レシピ】ワッフルメーカーで作る「バレン鯛ンチョコ」:スッキリ!【2021/02/05】 | 何ゴト?

    バレンタイン向けに、「チョコたい焼き」の作り方をご紹介。 こちらのような、ワッフルメーカーを使う。 このプレートの種類は、全部で14種類もある(別売り)。 その中に、鯛焼きの形もある。 材料 ・卵 ・ヨーグルト ・牛乳 ・ホットケーキミックス ・ココアパウダー ・砂糖 ・バター 作り方 まずは、メレンゲを作る。 次に、生地を作っていく。 ホットケーキミックスに、ココアパウダーを入れて・・・、 混ぜる。 これと、卵黄・ヨーグルト・牛乳・メレンゲをボールに入れて、また混ぜる。 プレートにバターを塗ってから、生地を流し込む。 7割くらいの量を入れる。(これはちょっと入れすぎ?) 中に、板チョコのブロックを入れる。 これを挟んでプレートで焼くと・・・、 「バレン鯛ンチョコ」の完成。 隠し味にヨーグルトを入れているが、酸っぱくなく、もちもちになる。

    【レシピ】ワッフルメーカーで作る「バレン鯛ンチョコ」:スッキリ!【2021/02/05】 | 何ゴト?
    RHirasawa
    RHirasawa 2021/02/05