先日今ひとつだった、お鍋で作るロイヤルミルクティー。 最適と思われる茶葉を購入しましたので 再チャレンジ しました。 今回はルピシアの「アッサム・カルカッタオークション」を使います。 茶葉はこうなっております。 普通の茶葉にまじりクルッと丸められた粒状のCTC製法の茶葉、割と大きめの物が 見て取れますね。 CTCは抽出時間が早いことに加え濃い色が出るのでロイヤルミルクティーや チャイにはぴったり。実際インドでの街角で売られているチャイはほぼすべて CTCの茶葉を使っているそうです。これは期待できそう~♫ 小量の熱湯で茶葉を開かせます。 前回は茶葉が大きめだったのでお湯の量も多めにしましたが、CTCの茶葉のみ、 またはCTCの方が多めにブレンドされている茶葉を使う場合はこのぐらいの 湯量でも問題ないです。 今日の昼間、なんと当地では 室内の温度が25℃(!)もありまして… あまりの暑さに我慢
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