タグ

関連タグで絞り込む (0)

  • 関連タグはありません

タグの絞り込みを解除

料理に関するReicheのブックマーク (2)

  • じゃがいもと大根のカレーレシピ

    材料 じゃがいも250g 大根500g たまねぎ130g ピーマン2個 サラダ油30cc 水150cc クミンシード15cc パプリカ10cc ターメリック10cc カイエン2.5cc 塩10cc ガラムマサラ5cc 手順 じゃがいもと大根は銀杏切り。たまねぎはスライス。ピーマンはべやすい大きさに切る。 なべにサラダ油を熱し、クミンシードを香りが出るまでよく炒める。香りが出たらたまねぎを加える。 パプリカ、ターメリック、カイエン、塩を加え炒め、こげつかないうちに手早く水を加え、じゃがいもと大根も加える。 弱火でゆっくり火を通す。火を止める直前にピーマンとガラムマサラを加える。 画像で見る手順 ワンポイントアドバイス クミンシード クミンシードを炒めるのは重要な工程です。いい香りを出すのが肝心。生でもダメだし、コゲでしまってもダメです。もしもコゲてしまった時はもったいないですが、もう一度や

  • 『なるい記事 ゴー!              (毒なし)ヽ(`Д´)ノ』

    【サンシュユヨーグルトの作り方】 1. 10cm位に切ったサンシュユの枝を容器に入れる 2. 500ミリリットルの牛乳を入れる(脱脂粉乳でも可能) 3. 40度位の所で1日保温する(ヨーグルトメーカーがあれば最高) 4. 雑菌が表面の方にあるので、下のほうの固まりを500ミリリットルの新しい牛乳にスプーン1杯いれる(植え継ぎ) 5. 40度位の所で1日保温する 6. 冷蔵庫で冷やして出来上がり 目がテンライブラリーから勝手にコピペ すまん

    『なるい記事 ゴー!              (毒なし)ヽ(`Д´)ノ』
    Reiche
    Reiche 2021/01/08
    豆乳クリームチーズ
  • 1