材料 じゃがいも250g 大根500g たまねぎ130g ピーマン2個 サラダ油30cc 水150cc クミンシード15cc パプリカ10cc ターメリック10cc カイエン2.5cc 塩10cc ガラムマサラ5cc 手順 じゃがいもと大根は銀杏切り。たまねぎはスライス。ピーマンは食べやすい大きさに切る。 なべにサラダ油を熱し、クミンシードを香りが出るまでよく炒める。香りが出たらたまねぎを加える。 パプリカ、ターメリック、カイエン、塩を加え炒め、こげつかないうちに手早く水を加え、じゃがいもと大根も加える。 弱火でゆっくり火を通す。火を止める直前にピーマンとガラムマサラを加える。 画像で見る手順 ワンポイントアドバイス クミンシード クミンシードを炒めるのは重要な工程です。いい香りを出すのが肝心。生でもダメだし、コゲでしまってもダメです。もしもコゲてしまった時はもったいないですが、もう一度や