マレーシア2日目の朝御飯。 お父さんはナシラマ。 私と娘は豚肉と搾菜、卵とフライドオニオン、油條入りのお粥。 味の素なしで注文。 パンダンクレープも購入。 お母さんは雲呑ミー(ドライ)、旦那さんはコソン(何も入ってない)チーチョンファンのチリがけと焼売を頼みました。 私は久し振りにマレー語で飲み物をオーダー。 何とか通じて、5年ぶりのテ アイス、甘さ控えめ(グラマニス)を持ち帰りで買えました。 ビニール袋にそのまま注ぐスタイルが懐かしくて、思わず写真を撮ってたら、不思議そうな顔をお店の人にされてしまいました( *´艸`) お昼は客家料理のお店でルイチャーとヨン豆腐。 マレーシアで貴重な野菜が沢山とれるご飯なので、滞在中は必ず何回か食べに行きます。 ルイチャーのチャーはお茶の茶。 野菜ご飯と一緒に出てくる、このグリーンのスープはピーナッツやバジル、ミントなどから作ったスープで、便秘がちな時に