タグ

ブックマーク / orecipe.hatenablog.com (1)

  • 手作りダレで作る。簡単ウマイ「ピリ辛豆腐丼」 - オレシピ - 俺のレシピはお前のレシピ-

    焼き肉屋さんの豆腐サラダが美味しくて、それを丼にしてみた。 火を使わず簡単にできるのでおすすめ。 ご飯を少なめにして豆腐を多くすれば、ヘルシーというオマケも付いてくる。 仕上げに生卵を落としても美味しい。 ピリ辛豆腐丼の材料(2人分) 豆腐・・・・・・・・・・1丁 ご飯・・・・・・・・・・2膳 長ネギ・・・・・・・・・・1/4ぐらい (A)醤油・・・・・・・・・・大さじ1ぐらい (A)オイスターソース・・・・・・・・・・大さじ1.5ぐらい (A)みりん・・・・・・・・・・大さじ1.5ぐらい (A)豆板醤・・・・・・・・・・小さじ2ぐらい (A)胡麻油・・・・・・・・・・大さじ2ぐらい 刻み海苔・・・・・・・・・・適量 大葉・・・・・・・・・・お好みで 豆腐は木綿を使用したが、絹でも当然問題ない。 調味料の分量は割と適当でなんとかなる。 特に豆板醤の分量は好みに応じて調整するとよい。 少し

    手作りダレで作る。簡単ウマイ「ピリ辛豆腐丼」 - オレシピ - 俺のレシピはお前のレシピ-
    Rotty
    Rotty 2014/11/16
  • 1